黛米摩尔是烧饼

恰恰
2016-06-26 看过
为什么是烧饼,因为她接了这个剧。剧情介绍写着缘起公司歧视女性,再加上片头摩尔约见女性专栏作家的沉稳派头样,你会以为此片除了盗宝,副线是在讲女性联合其他弱小者对男权世界的反抗和报复。
如果你这么想,你就瞎了。
她除了偷密码和打电话,剩下的时间完全是处于小鹿乱撞生害怕给主子添乱的狗腿奴才状态,于是她不断的拉老头的后腿,在智慧老头唱黑脸威胁她的情况下,她才唯唯诺诺的答应不会举报老头。她以为老头是疯子,可事实证明老头思想比她深邃得多。
再说侦探,她因为害怕跑去勾引侦探,最后侦探发现了证据,因为暧昧放弃揭发她。她以为侦探是个色胚或者借机敛财的小人,可导演告诉她,侦探比她设想得正直得多。
最后说老板,人家老板最后还是把她辞退了。她以为老板也许会正视她的能力留下她,可导演最后还是让老板炒了她。

全片她就是被各种霸气男人笼罩的小女人。可是到了最后她居然在记者面前大讲她的威风历史,导演最后还给了个她摇曳背影渐渐远去的镜头。我呸,通常这种镜头都是给英雄的,好不?她一个被男人左右恩赐的狗熊小棋子也配?

她也许比大多数男人聪明,但她却没有大多数男人与生俱来的胆魄。当她第六次升值失败后,她安安分分的写下,要更努力的工作。当她为了求职答应前任追求者的约会时,那位银行家告诉她,自己已经是三孩子他爹了。绕来绕去,导演似乎在暗示,主角如果早点醒悟安于家庭主妇的角色现在应该是银行家的妻子了。

回到片头那个故意演得非常小人得志的年轻女记者身上,我深深相信,此片主线是盗宝,副线是来讽刺现代职业女性的。不相信?自己去看

修马桶的时候就猜出是走的下水道,只是没想到老头能跑那么多趟,也没想到没人去搜下水道
马桶里的非洲之星是怎么出现的?水箱里的水是用的二次循环水?开口也不会那么大得比马桶走水口大呀

完美无瑕 - 豆瓣

完美无瑕

7.5

查看更多回应(6)

完美无瑕的更多影评

推荐完美无瑕的豆列