谈了那么多次恋爱还是没学会爱——毒岛百合子的恋爱物语

白猫迦叶
2016-06-21 看过

文/白猫迦叶 阿酱出演一个同时拥有复数数量男朋友的女记者,个人觉得人设还是不错的。就算毕业了也是永远的AKB之颜的阿酱,真心值得这么多人的喜爱与围绕。只不过第一集就在开头被白领前男友浇了一脸咖啡,和紧接到来的乐队男友约时间见面,隔天和文艺健身教练打得火热,还有一个同样作风的闺密,一开始真的以为在看撩汉大集。 只不过每次交往一个男友都会告知对方自己还有其他男友的行为正如小津说的:真是有点极端啊。小津是她的前辈,当然采访政客的记者们都是她的前辈。但是这个前辈给了她指导建议,双目交汇时,阿酱就觉得自己又恋爱了。 恋爱让人盲目。她好像陷进去了。 没有保留,全部的爱。 但她太缺爱了。缺少父亲的爱,因为父亲抛弃了她和母亲,迎向了另一个女人;也缺少母亲的爱,因为母亲也如此贫乏。缺少爱,渴求爱,爱而不得,辗转反侧,以至于交往之前会主动提出自己是会劈腿的。明明有么多男友的喜爱,却还是那么没有自信,觉得没有永恒的,全部占有的爱。 她对爱太执着了。虽然对着其他的男友说着好爱你,最喜欢你了。但也做好了受伤的准备,永远有下一个男友可以安慰。但老手的小津踩踏了她全部的底线,不伦的婚外恋,职场恋。明明全是谎言的恋爱,因为被抓住要害,一心沉沦,不问世事。 所以对于小津妻子找来的侦探告知的一切,大脑先开始排斥了。 最后一集阿酱找过初恋求复合未果,失声痛哭,被小津求婚,一笑拒绝。最后,找新男友,提出条件,要一周五次做爱,一周见父母……有点大杂烩的意思,但是人生就是这么乱七八糟的,得到你不期盼的,失去你所珍惜的,过去的会失去,未来也未可知,不过好歹明天又是新的一天,没学会的恋爱总有一天会学到手。

毒岛百合子的赤裸裸日记 - 豆瓣

毒岛百合子的赤裸裸日记