新十年开山作,值得一看

郁金群
2016-06-16 看过
儿时看过几集《假面骑士black》,大了想重温但是因为无法适应昭和风,只好作罢,后来看到网友推荐w,抱着无聊刷剧的想法去看的,结果一发不可收拾,可以说,w是我在假面骑士真正意义上的入坑作,所以感情上是有一点特别的。
w的剧情最大的优势是它的逻辑性比较强,而且基本上没什么坑,属于慢热型的剧情,情节上是一点一点的推进的,层层递进。而在人物方面,主角们的形象都比较饱满,敌役也是各有特色。
左翔太郎是我在w里最喜欢的角色,开始看的时候大概的感觉就是一个挺有意思的逗逼,然后看着看着就感觉到“Half-Boiled”的魅力,他是一个很温柔很善良的人,在很多时候明知道委托人就是Dopant,仍然选择去去相信对方,只因他相信对方的善良,即使为此吃苦也从无怨言,在自己跟不上菲利普的进化时,非常失落他无奈退出,却仍然选择了做好一个侦探的责任(老实说,笔者就是从那个时候迷上他的^ω^)
菲利普和翔太郎不同,作为理智和头脑的担当,他在大多数的时候都会选择更为理性的判断,虽然性格上属于软萌型的,人设上也是非常的悲剧,但是一个太过理智的人难免会让人觉得有些冷漠,所以笔者并不算是太喜欢他,当然也不讨厌就是了,有人曾说,菲利普和翔太郎对于对方的感情并不对等,我也有类似的感觉,总觉得对于翔太郎来说,菲利普是最最重要的人, 而对于菲利普来说,翔太郎只是个很重要的人。
几个敌役印象都不坏,最后都洗白了。总之非常的爱这部啊。作为新十年开山作不能更好。
假面骑士W - 豆瓣

假面骑士W