不错的小制作科幻片,情节设定和攻壳机动队类似

降龙大师
2016-06-15 看过
很明显,并非好莱坞式的亿万大制作。但小场景,少人物也编排的不错。情节紧张,剧情紧凑。尤其是主机器人脸部的设定,综合了异形铁血战士的风格,很酷很恐怖。那几圈蓝眼睛,好像人类的噩梦在幽暗中闪闪发光……
本来训练场是提升自主作战机器人的AI水平的,但女主作为创造者赋予了AI自我学习和进化的能力,好像阿尔法狗。她没预料到的是狗自我进化了其中一台在不断的和假人和真人的战斗训练中最终要进化成大杀器。临死前把数据回传给她。主机器人的目的显然不仅仅是为了消灭人类,他们只是为了搜集能够进化的数据,女主假死,明显是将自己的电子脑和罗宾逊的狙击枪连接了数据识别,突然醒来,说了一声“人类”,是不是意味着她调整了自己的程序,让其和机器人一致,然后让狙击枪误识别机器人为人类然后自动开枪?这段没看明白。
主机器人临死前拼命将残存数据写入了女主的电子脑,在最后,女主觉醒,蓝光闪闪……
是否意味着女主也变成了战斗机器人?因为她自己的人类意识已经被格式化了。
但我想,她作为脑浆动物和纯电子芯片不同,多少还是会有人的意识残存吧?
13 有用
7 没用
杀戮指令 - 豆瓣

杀戮指令

5.8

7199人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

杀戮指令的更多影评

推荐杀戮指令的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端