你们有尊重过厨师这个职业吗?

北京病人
2016-06-12 看过
厨师不是装逼耍帅,成为主厨(而且还在米其林星级餐厅工作)要么是从小天赋异禀,要么是经过艰苦卓绝的训练。

目前全球最有钱背星最多的主厨之一Gordon Ramsay (此处背星是指他拥有的餐厅的米其林星星的数量。是的米其林星星都是颁给餐厅而非厨师个人)22岁在巴黎学厨,每天15个小时一周6天都在练习切洋葱。陆远削几个土豆就能当主厨了?用方便面调料包就能糊弄美食评论家了(以为人家尝不出味精吗)?征服一个评论家就能一步登天成为chef了?

作为味蕾受损的人,吃一口能尝出来牛肉的喂养方式和时间——装逼过度了谢谢,专业主厨也做不到。因为味蕾是用来尝味道尝原料,而不是尝原料怎么生产的。而且这根本就是一项废技能,牛肉的等级、产地、品种等等信息在进货的时候都有,还用主厨用舌头尝啊?!

后来为了弥补主厨没有味觉的bug,小菜就作为陆远的舌头隆重出场,和陆远一起演双簧。但是,谁家尝菜只尝一下汤汁/酱汁的???传菜的主厨除了要检查菜品整体的味道、摆盘之外,主要食材的生熟度和调味也是要检查的好么。编剧和导演不光是不专业,而是一点常识都没有啊!

陆远做beef wellington居然直接用酥皮裹菲力牛排。做过牛排的人应该都知道肉会出汁,浸湿酥皮。做过功课或者真的吃过这道菜的人就应该知道,牛肉外面要包裹火腿或者蘑菇茸。而且牛排有拖鞋那么大,可能是菲力吗?菲力是小小的厚厚的圆圆的一块儿啊。你们这么糟蹋Gordon的名菜,把厨艺当成装逼技能,请问你们考虑过真正的chef的感受吗?

自从上了极限挑战,孙红雷的自恋属性一发不可收拾。但是,自恋过度就会招人反感。潜伏里的余则成也很帅——有头脑有逻辑;对比之下陆远就是一个行走的绣花枕头。而孙红雷贡献的演技,甚至还不如极限挑战第一季里特工那一集。作为国内为数不多的实力派演员,别为了耍帅浪费了自己的好演技。

我的底线是,如果非要给主角加光环,请别拍职业剧,更别玩儿坏了厨师,拜托。
好先生 - 豆瓣

好先生

6.9

查看更多回应(62)

好先生的更多剧评

推荐好先生的豆列