《魔兽世界》脑残粉和《小时代》脑残粉有什么区别?

凌汛
2016-06-08 看过
无数游戏迷期待已久的《魔兽》终于轰轰烈烈的上映了,果不其然票房大爆,零点场点映票房打破纪录,截止下午三点半,首日票房高达2.18亿,位居国内影史票房第三,仅次于《美人鱼》的2.76亿及《速度与激情7》的3.98亿,按照票房走势,甚至有可能打破《速度与激情7》保持的纪录。可是,票房的高企却不能掩盖影片存在的问题,该片在烂番茄新鲜度仅为18%,豆瓣网热门评论内,也是差评居多。在一片粉丝的狂热的五星攻势下,该片拿下8.7分的高评价,可不知为何,却让我想起了当年的《小时代》。

在国内权威的影评网站豆瓣网上,短短一天时间内,《魔兽》电影就收获了一万余条评价,平均得分高达8.7分,

可让人在意的事,与粉丝一片倒的五星评价相比,大多数普通观众却对该片质量深表不满。
为了公正客观的评价电影质量,我们选择了豆瓣网热门评论前二十位评论者的打分情况,取这20位的评分做样本,对《魔兽》电影的评分仅为5.3分。这样的成绩与8.7的总得分形成鲜明对比,令人不禁疑惑,巨大的差距到底如何而来?

在热门评论内,一条获得900多次支持的电影差评如此写到:

而另一条获得八百多次的好评评论则如此评价本片——“

对于这样的评论,不知道星战粉丝与美队粉丝作何感想?

为了更好地了解电影的质量,我们不妨点开五星评价,来看看给出满分评价的粉丝们到底怎么说,可这一看,居然让我看到了稀奇的一幕——

一堆没有头像的用户居然齐刷刷的给电影打出了五星的评价,到底是专门注册账号只为给情怀打分呢,还是另有原因呢?大家可以自行想象···

在豆瓣著名的娱乐小组”八卦来了“中,也有用户好奇于电影的两极分化的评价,开贴询问

有魔兽玩家就跳出来回应啦

可围观群众却看不下去了

甚至有机智的网友总结了原因

作为电影来讲,《小时代》绝对是烂片。可作为粉丝电影来讲,《小时代》绝对满足了粉丝的一切幻想,符合期待的选角、高端大气的服装道具、作者亲自导演的诚意····可围观群众却看不过去了,一堆人指着《小时代》的粉丝们骂”看这群脑残!“。

可作为电影的《魔兽》同样遭遇影评届一边倒的差评和粉丝们无脑的五星评价,为何却自觉比小时代高出无数个逼格呢?玩魔兽的情怀比看小说的情怀就高端到哪里去了么?下面的截图说出了我的心里话——

更有观众因为给了魔兽电影差评,居然被粉丝追着骂了几十条···这举动,又与脑残粉何异呢?

面对这样的污言秽语和”你行你上“的脑残粉惯用逻辑,作为路人的笔者也只好一声叹息了。

好了,评分的事情我们先放在一边,来看看《魔兽》世界的创造者暴雪对于电影的看法吧。据科技媒体donews一篇名为《魔兽电影即将上映,为何暴雪躲着走?》的文章报道,在暴雪服务超过20年的COO Paul Sams离职,很大程度上与此次《魔兽》电影有关。因为对于电影品质的不满,对于此次电影的上映,作为游戏世界的创造者,暴雪公司居然全程未参与,就连游戏在国内的运营商网易,也并未举办一场官方活动,而只是参与了玩家自行组织的首映活动。

什么样的原因能让自己的”爸爸“暴雪都 翻脸不认人呢?答案也许已经在你的眼前了。不知道高呼着”情怀“冲进电影院的粉丝们在知道了这个消息后会作何感想。一个连自己爸爸都不承认的儿子,真的是你的”青春“和你的”情怀“,真的对得起你给出的五颗星评价么?

在这篇文章的结尾,作者的一段话也许是很多理智粉丝想说的话——

写在最后

写这篇文章之前我犹豫了很久,因为我清楚地知道这是一篇注定会被无数魔兽粉丝狂轰乱炸的文章。可是有些话总得说出来不是么?我一点都不怀疑《魔兽》的票房会大卖,可我怀疑的是——影片的质量真的对得起苦等十年的粉丝们么?

今天为《魔兽》给出五星的人们,在十余年后看到《英雄联盟》电影上映的时候,在大骂粉丝脑残的时候,是否会想起今天的自己?毕竟,情怀这种东西,没有高下。你在《魔兽》里挥霍着自己的青春,他们在《英雄联盟》里呼朋唤友,谁又比谁牛逼呢?
魔兽 - 豆瓣

魔兽

7.7

查看更多回应(332)

魔兽的更多影评

推荐魔兽的豆列