魔兽 魔兽 7.7分

看到一个个的因为电影剧情不遵循原著就打低分的我实在忍不住了

羅羅頭
2016-06-08 看过
就你懂魔兽历史好了吧?我不是针对谁,我只想说,因为魔兽历史给魔兽电影打低分的都是垃圾
这是电影,虽然是粉丝向电影,但是不是只给粉丝的电影,所以改编了怎么了?
一个个的这时候拿出自己史学家的架势来了,搞得人家电影改编剧情了就特么该死一样,凭什么加罗娜不能有感情,凭什么麦迪文不能泡温泉回个蓝,凭什么术士不能脱了装备和战士近战,凭什么麦迪文不能用雷?
特么不玩魔兽的知道法师只能用奥数冰火?一个个伟大的抠细节的魔兽大专家们用你游戏的硬性要求去要求电影,我真是醉了
我也玩了六七年魔兽了,几个哥们也有熟读历史的,都说挺好看的,我虽然对历史不是那么清楚,但是看的也觉得挺不错,那些抠历史来不允许电影改编的口口声声老玩家,你们真的不是黑子么?
最后,对黑电影的所谓粉丝们说,看图!

9号二刷回来补充,还是那个感觉,挺好的,作为电影而言,莱恩国王演的不是很舒服,加罗娜和洛萨的爱情戏太强行,如果不知道麦迪文身世的非玩家看不懂麦迪文的戏份,应该大概就这些吧。

最后,对黑电影的所谓粉丝们说,看图!

顺便一说,我就知道一个个的又跟我扯历史了,好好好,就你们知道的多,你们是暴雪员工,你们跟着编的魔兽正史好了吧?我这不是影评,我不敢把自己的吐槽放到这么高的位置,只是一个普通魔兽玩家对那些所谓正视历史的黑粉们的不满从而发出的简单的吐槽,大家都是零点看首映的人,谁没个情怀,但是您拿出情怀来嘲笑我就有点不妥了,各位都成年了,别用小孩子吵架的方式来,谢谢咯
最后,继续对黑电影的所谓粉丝们说,看图!

6月10号,第二次修改补充一下,楼层回复有一个我觉得说的最好的,我文笔不行,说不出这段话,转载一下大家看看,这就是我想说的,虽然魔兽改编的很多,甚至很多剧情和原著大相径庭,但是改编的许多地方让我非常喜欢甚至感动。据说原版魔兽四个小时(还是六个小时我忘记了),剪辑之后两个小时,不得不说很多剪辑有点让人摸不着头脑,剧情有些生硬,但远达不到黑子说的烂的程度。因为绝大部分剧情我觉得还是挺好理解的。
以下转载自评论
(转载)

洛萨的改编与原著是相差最大的,但是我对于这个角色却不得不爱,因为电影里他出众的统帅气质和人格魅力与原著里忠诚、坚定的老爵士形象一脉相承,外形可以变,背景可以变,但是洛萨爵士的性格和那份信念则不会变,那也是为什么洛萨爵士是人类历史上不朽的丰碑。
他忠于莱恩国王,不仅仅是因为他们两人几乎认识了一生,更重要的是他对于国家的热爱,这种精神我在电影里看到了。独子战死,他没有意志消沉,只是饮酒独酌;摆脱牢笼,他想的第一件事就是要去保护正在前线的莱恩国王;杀死恶魔,他没有任何歇息,骑上狮鹫就飞向战场,只可惜当他来到黑门前,却看到了插在莱恩国王脖子上的那把匕首,那是何等的心痛。最终和黑手的Mak’gora,他没有任何拖泥带水的击败黑手,为儿子报仇,在一众兽人的致敬中扬长而去。电影最后,当他拿起莱恩国王的佩剑,在整个联盟的注视下喊出那句:For the alliance时,你就会明白为什么人们称他为“艾泽拉斯的雄狮”,为什么瓦里安国王给自己的儿子也取名为“安度因”以此来纪念如父亲般的洛萨爵士,因为他就是洛萨爵士,阿拉索国王最后的血脉,暴风王国最伟大的骑士,洛丹伦联盟最高指挥官,人类的丰碑,这就是他,伟大的安度因·洛萨。

莱恩国王之死,原著的莱恩国王面目模糊,戏份实在太少了,仅仅通过洛萨的心理活动表明他是一个勇敢而睿智的国王。电影版比原著好,原著里莱恩被迦罗娜给刺杀了,而刺杀的原因很蛋疼:部落久攻暴风城不下,迦罗娜被古尔丹精神控制,杀莱恩是为了破城,太简单粗暴。电影版依然是被迦罗娜刺杀,但这次是莱恩国王为了和平的可能而命令迦罗娜杀了自己,非常高尚。电影中的莱恩形象我个人认为是融合了他儿子瓦里安和孙子安度因的,一颗勇猛的战士之心,一颗仁爱的牧师之心,并且与原著的莱恩性格基本吻合,但更加丰满,这点想给导演点个赞。

迦罗娜,电影里的设定也不再像原著里那样生硬,亲手杀死无比信任她的莱恩国王这个情节导演邓肯·琼斯应该是无论如何都不敢乱改的,并且他还找到了一个更为合理的说法,莱恩国王是为了救下迦罗娜而甘愿牺牲,而不是简单地被麦迪文施了魔法而被精神控制。而莱恩国王神情坦然地赴死也是电影中第二个泪点,相比于原著里莱恩国王死前的错愕和诧异,我更喜欢这个改动。如果说暴风城是一只雄狮,那么莱恩国王就是雄狮的心脏,狮心之死,令人心痛。

部落方面人物比原著有了很大进步,杜隆坦的死也更荣耀,相比于夫妇都被刺杀死的静悄悄,为氏族而死才是霜狼的风格。同时电影里已经看出兽人是具有传统和荣耀的种族,而原著还要等到兽人被第二次彻底击溃才能看到。

转载完毕
最后,还是对黑电影的所谓粉丝们说,看图!

查看更多回应(219)

魔兽的更多影评

推荐魔兽的豆列