为了你们有更好的观影体验!

大白汐
2016-06-08 看过
  刚看完首映回来。
  其实,邓肯琼斯已经做的很好了。至少,我很喜欢,(但是没有暗夜精灵!差评!至少我没看清楚他们的脸!)
  就整个影片来说,有几个地方,如果你不了解魔兽世界,可能会影响观影体验,所以我觉得有必要给大家说一下,说错了当然你们也拿我没办法。
  洛萨跟国王跟麦迪文从小是三基友。小时候特点是洛萨凶,国王稳,麦迪文羞。
  麦迪文的母亲是曾经打败了萨格拉斯的变态法师,萨格拉斯是谁?魔兽世界终极BOSS,堕落的远古泰坦。当然他母亲能打败他也是因为萨格拉斯想来到艾泽拉斯必须降低自己的实力,不然整个艾泽拉斯会崩溃,说白了就是太牛逼所以必须降低档次才能来到这个地方。然后萨格拉斯死了之后灵魂又寄生在了还是胎儿的麦迪文身上,所以麦迪文才会具有双重人格,一会儿是要去保护好机油国王的好麦迪文,一会儿又是被萨格拉斯附体色诱古尔丹打开黑暗之门的坏麦迪文。还有他之所以沉睡6年就是因为萨格拉斯的意志逐渐觉醒导致,之后就好比紫霞仙子跟他姐姐一样一个身体两个灵魂抢来抢去,他也是不容易。
  迦罗娜是兽人跟德莱尼的混血,母亲兽人父亲德莱尼,其实看了电影也应该知道。因为混血被氏族看不起所以一直被古尔丹当作武器使用。
  肯瑞拖是一个保护和记录人类的法师组织,在天空之城达拉然,卡德加就是肯瑞拖派去麦迪文那里的,想让他做麦迪文的助手,其实就是监视。只是电影里面开始卡德加跟麦迪文的关系好像跟历史不太一样。
  杜隆坦跟奥格瑞姆也是从小玩到大的两个基友,都是决定部落命运的人物,从兽人主城跟主城外的陆地的名字就知道,都是根据他们的名字命名的。奥格瑞姆的毁灭之锤后来被萨尔,也就是杜隆坦的儿子发扬光大。(杜隆坦死的简直悲壮)
  看完电影我才知道逆风小径是现在这个样子的原因...
  以上这些,基本上都了解了的话看电影又会是另外一个观影体验了,至少我觉得是,,,
  然后我想说的是...

  暗夜精灵呢!
  侏儒呢!
  巨魔呢!
  牛头人呢!
  德拉尼至少都还打了个酱油啊...
  熊猫人哭晕在潘达利亚的厕所啊!
    
  其实这些也不怪人家,毕竟按照电影的容量跟一个系列的开端来说,给出的信息也是足够理解的,毕竟,魔兽的狂欢才刚刚开始。
  刚开始听说想让山姆雷米来拍,当时很兴奋,觉得应该也算靠谱,后来才觉得,他的离开未必不是好事。他跟邓肯的区别,就在于邓肯还是个老玩家。他已经劲量做到了粉丝路人两不误了,戏剧冲突也安排的够好,在游戏改编电影里面算极其良心了,唯独杜隆坦跟洛萨的冲突少了些,也看得出他们的无奈,所以预告片你们也看得出他们都在劲量伪造两个人的冲突交互。而对粉丝来说,里面的细节与彩蛋会让你泪流满面,你想象一下一群人马严肃的奔驰去另外一个地方在闪金镇过桥的时候一个鱼人拿着叉子在那里:“哇哇哇哇呜呜呜呜呜呜呜....."
  我个人觉得魔兽世界跟指环王之间最大的区别在于,指环王在乎正义,而魔兽在乎英雄,是个人。没必要非要有个比较,都是经典,各有千秋。所以本片英雄的故事才会显得悲壮而让人动容,无论是洛萨隔着闪电屏障眼睁睁看着儿子死去的场面,还是杜隆坦为了整个氏族而被古尔丹吸取生命,又或是暴风车国王为了大义自愿死于迦罗娜的刀下...魔兽世界有太多的悲情英雄,伊利丹,阿尔萨斯,亦或是即将到来的7.0版本的瓦王与弗丁,是他们支撑起了魔兽世界整个的故事框架,当然,还有很多东西,给你写成百科全书的厚度都写不完..
  接下来,我们谈谈魔兽玩家的情怀。




  厚厚一叠点卡,一眼望去灰蒙蒙的好友列表,骑到双腿抽筋都不重样的坐骑,一栏拉下去无数阵营的崇拜,各种各样蛋痛且无聊的成就..
  有什么用呢...
  是啊,有什么用呢
  但那是我们的青春。
  接下来,狂欢吧,跟以前的朋友们。
290 有用
63 没用
魔兽 - 豆瓣

魔兽

7.7

238706人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 80条

查看更多回应(80)

魔兽的更多影评

推荐魔兽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端