也许你该留意一下那个每天给为你倒咖啡的人

kobe
2016-06-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  法国喜剧电影的大胆甚至荒诞程度一点也不比美国黑色幽默逊色,《特使》作为一部小成本喜剧电影,其贯穿全片的搞笑成分已经可以算一部非常及格的喜剧电影了,除此之外,还有大叔级帅哥各种帅,还有中年吊丝男的各种悲催,顺便狠狠的讽刺了一把时下无良媒体为博眼球编造种种假新闻的现状(这个事情国内更严重哦!)。

  但是,本片除了这些,还有意外之喜哦,那就是本片的感情戏,稍有些感情经历的人大约看完都不止一笑而已吧,心里也许还会有点触动,每个人或经历或听说,或看到类似的事情发生,一个颜值不错的姑娘,嫁给了一个平凡男人,平淡的生活使其无法忍受,当年那个优秀而有野心的姑娘需要达到某种平衡,于是他们的故事就开始变得饱满起来了,男人和女人都会有这种事情,对平凡的不甘心,对刺激感官的追求,淡漠了感情,玩起了火。

  很多时候,我们注意力全都放在那个你想讨好的你心中的女神(男神)身上,却忽略了那个在背后默默爱你的人,比如那个每天为你倒咖啡的害羞同事,那个每天给你带早餐傻逼同桌,那个每到下雨天都提醒你带伞的痴情小白,那个心甘情愿辅助你这个渣渣ADC的蠢姑娘。

  大部分时候,幸福一直都在,只是你眼中只有那个你眼中很好的人,但他却给不了你幸福。

原文地址: http://www.m1910.com/blog_posts/envoyes-tres-speciaux-2009.html
(附资源)
1 有用
0 没用
特使 - 豆瓣

特使

7.4

245人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

特使的更多影评

推荐特使的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端