“别小看独自在东京打拼的女孩子啊”

乔万尼
2016-06-02 看过
这部剧里希妹饰演了一个绿茶婊。曾经我也挺讨厌绿茶婊的,现在一想不过就是嫉妒,嫉妒她们长得好看又和男生处的好。我就是一活脱脱的东大妹,就会死读书,可是学习还没东大妹好。从懵懵懂懂的小学开始,我就觉得那些和所谓的绿茶婊给我一种怪怪的感觉,为什么她们可以和男生处的这么好?因为她们似乎不会翻脸。是啊是啊,要是有些男生做的事情比如摸头,要搁我身上我可能就会发火,可是对于她们似乎就是个玩笑,唉我自己真是个死板的人。
于是我整个青春期都是这么死板地度过来的。
我曾经一度认为这种事情和人的性格一样是天生的。有人天生性格好,所以不会在乎。当时那些男生大概也是这么认为的吧。
希妹在戏里吃到了作为绿茶婊的苦头——被一个变态男缠上了。在几经折磨之后希妹终于要崩溃了,但是她真的很厉害,她从来不会让别人看到自己的眼泪,遇到什么委屈的事情都是哈哈大笑着就过去了。所以在她语无伦次口无遮拦地大声絮叨的时候,看着才特别让人心疼。那紧张和委屈都能看出来了呀。
——“为什么大家不愿意穿泳衣呢?我总是在内心里穿着泳衣的呀。即使被摸屁股,我也完全不会说什么的呀。我是被摸屁股也无感培训班毕业的,我也从就算被说“你这身衣服男人不喜欢”也要回答“对不起下次会注意”的培训班毕业了。同时也得到了“去减肥吧”“来一炮吧”也要敷衍过去的培训班的认证。我钱包里塞满了各种认证书呢。遇到痴汉也没办法,谁让我穿的是短裙呢?拒绝不喜欢的男人一起吃饭的邀请,会被认为是自以为是的女人,这可不行。就算被性骚扰了,也可能是对方需要温暖,所以就原谅他吧,反正他也没有恶意,所以我不应该太较劲接受事实才是正确答案。你知道为什么静香总是和挫男,和自以为是的有钱人还有暴力男关系那么好吗?你知道为什么静香被偷窥洗澡,也立刻就转换情绪不生气了吗?你知道为什么静香没有女性朋友吗?我想她一定也有许许多多的认证书。以聪明方式活着的女人,要懂得不在意,谅解和接受。”
一直以来我心里的困惑得到了解释。
没有任何一个女生是一开始就不在意男生的肢体触碰的。只不过有些女生“毕业”了。“培训”她们的正是从她们青春期开始就对她们举止轻佻的男生们。
而这些男生们还认为她们是天生不会在意。
希妹在被变态男逼得几乎走投无路时慌慌张张地求助于门司。神经质地不停问“呐呐去唱卡拉ok吧?” 即使被不耐烦地拒绝了也不停地说不停地问。
“别小看独自在东京打拼的女孩子啊。”乱七八糟的语句里这句话击中了我。
对啊,她不只是绿茶婊,还是个独自在东京打拼的女孩子。
她为什么会这么说呢?大概她自己也知道自己是因为轻浮被门司看不起吧。可是那些人又凭什么瞧不起她呢?
别小看独自在东京打拼的女孩子啊。为了留住工作即使被摸来摸去被人用恶心的话调戏也能无所谓似的打哈哈过去,回到家门口发现变态男在等着她即使怕得不行也对电话里的家人说没什么问题。
就是这样被他们瞧不起的女孩子,能在被伤害了之后站在店里当面对质变态男,穿着套装伪装成OL设计让变态男进警局翻不了身,能笑着说不值得交往的门司“已经被我扔进垃圾桶了”。
这个女孩子是多让人佩服啊。
为什么出走的娜拉一定要会饿死或者灰溜溜地回家?她就不能靠自己的一双手在社会上生存吗?
别小看女孩子啊。

20 有用
0 没用
问题餐厅 - 豆瓣

问题餐厅

8.8

40524人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

问题餐厅的更多剧评

推荐问题餐厅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端