魔兽 魔兽 7.7分

不需评分的电影

羽云然
2016-06-01 看过
      有生以来的第一次零点首映在上周贡献给了童年经典神话(大雾)《魔兽:起源》。欧洲首映比国内早上两周,让我颇有种游戏大作发售前偷跑的感觉。趁着还没被朋友圈刷屏之前,敲敲打打先说下自己的感觉。什么?你说剧透?开玩笑啊朋友,这剧情你知道的应该比导演早吧!
      首先不得不说这确实是一部情怀电影+粉丝电影,几乎满场的观众里大多是三五成群的宅男基友加上“公会女神牧师妹子”的感觉,买饮料爆米花的时候就可以猜测起观众的身份,这三个应该是个竞技场战队啦,那五个应该是天天刷5m的基友啦,唔,这边这个胖哥哥一定是工会MT啦,欸?那个穿overwatch套头衫的妹子你走错片场了,竜が我が敌を喰らう!进场之后没有什么预热活动,没有联盟部落掐架,甚至没个coser守门,略微失望的我都想喊一句“德玛西亚”来搞个大新闻了。
      “嘀!膜法卡。”不好意思我先去收个快递……
      允许我在这里引用著名侏儒法师米欧浩斯先生的名言“监狱生活教会了我一件事情,好吧算上把肥皂拿稳是两件,那就是……”
      如何吐槽!!!
      不知道为什么很多网站把这部电影叫做《魔兽世界》,事实上电影讲述的是魔兽世界开服三十年前的故事,也就是1975年春天艾泽拉斯人民粉碎敏感词阴谋,全艾泽拉斯欢天喜地欣欣向荣……哦不,是魔兽元年黑暗之门开启,第一次兽人战争的故事。彼时瓦王还是个10岁的熊孩子,每天骑马射箭爬城墙偷看别人ooxx,大家熟知的阿尔萨斯年方四岁,在隔壁塞拉摩王国有一个三岁的青梅竹马叫做吉安娜,双方家长睦邻友好,每天骑着狮鹫下下副本做做日常顺带讨论下孩子娃娃亲的问题。他们并不知道,遥远的门另一边的世界,一个此时还在母亲肚子里的兽人小伙子古伊尔将会插足他们美好的恋情。电影讲述的就是早已看穿一切的吴狗蛋为了大侄子古伊尔的情缘,不惜花费10G求对面的法师开了个门强行传了个四十人团来给大侄子扫清恋爱路途的障碍,奈何酋二代古伊尔生性孤高,不足一岁便离家出走。为此亲爹杜洛坦大怒不已,伙同兄弟上演了一出宫斗大戏…………好吧我实在编不下去了
      总之其实这部电影的内容其实是暴雪游戏《魔兽争霸I》的剧情主线故事,算是魔兽世界的前传背景故事,但是魔兽I的老粉现在应该比穿SW毕业装打TOC的猎人(没错就是我)还少了。所以来看电影的观众大多是魔兽世界玩家和魔兽世界玩家的女朋友。作为二十多年前的游戏剧情,而且是一个RTS游戏的剧情,实在是没办法要求太多,所以请不要在意烂番茄网站那种剧情孱弱破碎的影评,这年头美队都是九头蛇卧底了你还跟我谈剧情?来看这电影的观众十个里有八个剧情比导演还熟。还是把它当做一部粉丝向的爆米花电影来看比较好,至少开场十分钟呆萌的鱼人就成功地吸引了全影院的欢笑。另外号称“无良公司,垃圾游戏,骗我钱财,毁我青春”的某渣为了安利一波幻化不惜重金植入了大批广告:人类兵营摆满了幻化剑盾,卡德加好奇地注视着联盟剑盾,人类士兵抽出了幻化剑,莱恩国王抽出了幻化剑,吴狗蛋抛出了法杖,吴狗蛋抛出了法杖X2,吴狗蛋再一次抛出了法杖……
      早在影片还在宣传的阶段就有人说,其实这部电影是一部青春片,一部青春缅怀片。只要看影评网站和玩家评论就能知道确实如此。影评网站:剧情弱智世界观奇怪节奏奇怪不明所以烂片一部……玩家观众:你懂个屁……所以真的朋友们,不要抱着一部看魔戒看星球大战的心态去把他想象成一部影史大作,我们希望的,不过是看着我们熟悉的故事熟悉的npc出现在银幕上,至少这部电影带来了还算还原的魔兽的味道,不像某几部XX危机一样出现了奇怪的女主角和一秒洗白的大boss。我已经预想到了豆瓣评分应该是C型分布,粉丝群叫着好,影评人喊着雷作。在我看来这是不可避免的结果,人都是主观动物,彼此立场不同,评论无从比较。但是谁走进电影院是为了看一个评价呢,看《那些年》《女生时代》的姑娘小伙子们,电影打动你的是主角的帅气美丽,剧情的丰满曲折么?恐怕是某个小细节把你抽出现实,带回16岁某个课间的心悸瞬间时的那份认同感吧。所以不必在意什么影评分数,安安心心地在银幕上再看一次卡拉赞的塔,闪金镇的桥,暴风城的门,如果能在回想起那时你身边的队友,就已经不枉这两个小时了。

Ps.被男朋友忽悠说有吴彦祖出演的妹子们,虽然确实有吴彦祖上身全裸肉搏大戏,但我相信不是你们幻想的那样。

Ps2.翻了魔兽编年史我才知道萨尔和吉安娜是姐!弟!恋!

Ps3.很不爽居然没有彩蛋。

Ps4.算了下魔兽2拍一部,魔兽3可以拍2部,然后才是魔兽世界123456,不知道什么时候能看到MOP大电影,塔岚祝大战脑残吼,应该很像功夫熊猫。

PsP.友情提示,请不要在影院挑起联盟部落争端

Psv.然并卵,干死联盟狗,Loc'Tar!
64 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

魔兽的更多影评

推荐魔兽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端