从进化角度看异形

cobra
2016-05-30 看过
最近重温了异形系列片,1-4都看了一遍,说实话除了3比较差,其他还行,但缺点也蛮多的。这里主要从进化角度谈一下异形的问题。

第一、它属于外骨骼动物,比如龙虾、乌龟等,不是节肢类就是爬行类,在进化链条上属于较为低等的动物特征。

第二、卵生,跟恐龙和鸟类相似都是下蛋繁殖,最后出现了胎生,稍微进步了一点。

第三、身体有粘液。这种动物往往只能呆在水里或者潮湿的环境,如两栖类娃娃鱼之类,因此决定了其生存适应的局限性。

第四、血液是强酸性。那么问题就来了,什么材料可以忍耐强酸呢?钢铁、金属、及塑料都没法忍耐,一般的血肉也是不会的,所以一般说是硅基生物,硅比碳要重一倍。

综合以上可以看出,异形并不是非常高等的生物,充其量就是个爬行类,但有粘液导致其生存活动受限,太干燥的地方没法存活。
8 有用
4 没用
异形4 - 豆瓣

异形4

7.7

82795人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

异形4的更多影评

推荐异形4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端