这片必须结合史料来看,的确这片是来黑竞选的希拉里的-希拉里被指因班加西袭击事件装病逃避国会质询

杜鹃声里过花期
2016-05-30 看过
班加西事件官方调查报告严批国务院三名高官因此下台

希拉里被指装病逃避国会质询

记者王兴栋综合报道

美国一份官方调查报告18日指出,美国驻利比亚城市班加西领事馆应对9月11日袭击时的安全措施非常不充分;国务院失误,致使美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯等4名美国人丧生。报告出台之后,共和党人猛烈抨击国务卿希拉里,一位共和党前高官甚至称希拉里最近“装病”以逃避国会将于当地时间本周四举行的相关听证会。

美国前总统小布什时期的驻联合国大使博尔顿在接受福克斯电视台采访时表示:“这是外交意义上的生病,我的意思是说,我希望病情根本就不严重,但有关情况的披露一点都不透明。 ”希拉里预计要在本周四出席美国国会有关班加西领事馆遇袭事件的听证会,但上周因为感冒而取消一系列公务活动,有消息称,她有轻微脑震荡,身体虚弱,因此也不会出席国会的听证会,而由两名副手代为出席。这让共和党人相当不满,他们一直希望希拉里能够亲自出席。针对“装病说”,美国国务院发言人纽兰表示,如此说法完全不符合事实。 “不幸的是,现在很多人都在进行胡乱猜测,真不知道他们在说什么。 ”纽兰说。

显然,班加西事件所引发的政治风暴到此还没有结束。根据美国国务院官员透露的消息,因为上述调查报告的发布,三名高级官员已经因此而辞职。其中包括国务院负责安全事务的助理国务卿埃里克·波斯维尔、波斯维尔的副手查琳·蓝布和美国国务院近东事务管理局的一名高级官员。不过,报告认为直接责任追究到助理国务卿这个层级就已足够,国务卿本人并没有直接责任,因为她在事发时对事情并不是特别了解。

班加西事件不仅让希拉里的职业生涯蒙上污点,同时也让奥巴马很受伤。之前,美国常驻联合国大使赖斯正因为在此事发生之后发言不当而遭到共和党人的穷追猛打,最后被迫放弃竞逐国务卿一职,而赖斯是奥巴马希望提名的国务卿人选。
http://news.ifeng.com/world/detail_2012_12/20/20365451_0.shtml?_newshao123gj
39 有用
9 没用
危机13小时 - 豆瓣

危机13小时

7.8

65029人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

危机13小时的更多影评

推荐危机13小时的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端