道理我不懂,你也别跟我瞎哔哔

白鲤末栀
2016-05-30 看过
【这次我不会穿衬衫和平底鞋去。】
别闹了好吗你啥时候穿过平底鞋!听到了吗?内增高在对你哭泣!

首先声明,我真的是个路人,路人到在快进和打瞌睡的速度下看完了钢铁侠1和妇联1 以及美队1,之后就再没啥兴趣往下看了,几年前看过美队演员演的霹雳火,后来又在影院看的雪国列车【虽然我都没认出来是他】,感觉这演员长得挺帅的,就是胸太大有点费衣服。
所以,对于一个对所有妇联人员和剧情都大体了解,虽然比较喜欢矮萝卜特但不怎么喜欢钢铁侠(大腐才是我的爱,不喜欢钢铁侠那分分钟让我想揍他的性格),不站什么盾什么铁什么冬的三角恋也不站这仨人的任何CP,妇联里最喜欢绿巨人黑寡妇和鹰眼的我,应该可以自称为路人了吧?
啥?路人不能喜欢角色?不然就不算路人?
右转不送,啊朋友再见。

我万万没有想到,本来只是闲的无聊的我随手买了张票,竟然会让我后来又去电影院刷了三遍!一共四刷啊同志们你们知道这对我是什么概念吗!疯狂动物城我也才看了三遍啊!去年我朋友她狂粉李易峰,在她请客去影院(两场)的情况下,我也才陪着她半情不愿地刷栀子花刷了三场啊!去年十二月我男神爱总演的电影(说实话不咋地)为了他我也才刷了三遍啊!(不过我买了五张票,money代笔我的心)
所以你们感受到我对这个片子的爱了吗?感受到了吗?
没有!因为我目前依然淡定地站在妇联坑边!我就是不跳!就不!
总之一刷后的我心情无比激动,先狂刷了豆瓣的影评,然后又去微博看了几个超超超超长的科普漫画的科普长微博,大致了解了下内战的前因后果,并情不自禁地想为铁罐和美队点根蜡,什么叫两败俱伤啊,这就是两败俱伤啊。大家谁都没错,只是缺乏沟通,又太固执,最终导致了这个让人蛋疼的结局。
美队任性吗?不!人家就是坚持自我!这就是UFO啊不对是USA是自由精神啊!我这种不看漫画的路人也仿佛看到了自由之光呢!我就是我!再冻上一百年也还是这么USA!不服!憋着!
铁罐虚伪吗?不!人家哪都不虚!错了就认!有责任就抗!看到你弄死我妈我就干死你!这就是钢铁般的意志!我这种不看漫画还对钢1里铁罐的属性烦的不行的人也忍不住点赞了呢!
漫画里内战的前因后果都比电影复杂,当然美队和铁罐的结局也都更惨,但是这俩人又有什么错呢?只能用漫画里那谁说过的一句话【这一切都不值得】
确实,不值得,签法案对还是不对?超能力者要不要被保护?梅姨为什么这么辣?寡姐又为啥不一炮轰死蚁人?小辣椒是否从此退出电影系列?姑妈和侄女你要哪个?
这些问题都太难回答了,超能英雄虽然看起来都如此风光,可本质上,他们也都是普通人而已。
况且你们联的神也确实不靠谱,不信你们看看那个雷大锤和怎么都死不了的洛基,WHAT ARE YOU 弄啥哩?你们能不能有点神仙样!
所以说,作为一个路人啊,还是平常心就好了,顺便准备点钱,留着买下部漫威电影的票吧。

【顺便补充一下,电影中间罗德受伤那段,铁罐下的命令是打掉山姆的喷气装置,让他的翅膀变成滑翔翼!滑翔翼!不是要摔死他!不是!滑翔翼就是不能随便一飞冲天!要顺着风飞然后慢慢降下来!不会掉下来像罗德那样DUANG一声的!懂吗!没好好看字幕的观众老爷们!滑翔翼和引擎熄火DUANG是不一样的好吗!】

——————————以上是我作为一个路人我很理智所以无论您是哪一边的死忠粉都可以差不多关掉页面看别人去的分割线——————————————

———————————我也非常不解电影都快下映了怎么还有人来看我影评的分割线———————————

——————————以下是道理我不懂所以去你妈的分割线————————————————

我看了这么多年电影!还没见过如此逻辑不通之主角!
【因为巴基是我朋友!所以你们不许碰他!精神病院什么的不安全!我一定要保护他!他不记得我不要紧!友谊无敌!】
然后巴基就被关进了特质玻璃笼 牢-房,比关精神病院还惨
【签协议就是让我们失去选择权!我要保留我选择自由的权利所以我就不签!什么?可以修改细节有回旋余地?那我也不签!USA就是如此自由!】
好有道理哦所以这一段我不喷
【啥!?你们关着旺达!旺达还是个孩子你们怎么能这样!就算她不小心失手弄死了十几个人但她是无意的炸弹背心不是她穿的你们怎么能这样!】
所以-过-失-杀-人-在U-S-A-不犯法是吗!不是说签完就放人吗?
【西伯利亚有个大-阴-谋-,所以我们-抢-飞-机-去不需要向别人解释!】
当时的情况这样也是不可以理解,但是美队你一盾牌飞过去打断个承重架那么大一辆货车直接压在蜘蛛侠身上要不是他反应快就被压扁了好吗!旺达是孩子蜘蛛侠也是个孩子啊!你一点都不担心他手慢一步被压扁是吗!蜘蛛侠只是把你绑住而已你就一货车要拍扁他吗!
还有罗德表示我好冤枉的,咱们好好的打着架你们就扔一车汽油还爆炸了!你知道这身铁皮多特么贵吗!
还有幻视表示旺达你伤害了我的初恋少女心!不谈恋爱就不谈呗至于把我扔下八楼吗?幻视被扔了至少八层楼!我今天看电影时数着那duangduang声来着!肯定有八层!
虽说幻视没眉毛发际线也特别像精灵领主雨果维文和伏地魔那演员,但是他作为一个备胎除了长得实在不像个人之外干的全都是人事好吗!虽然幻视秃但旺达你不要嫌弃他!他很萌的你造吗!
【巴基被‘’渴望生锈十七黎明火炉九善良回家一货车‘’洗脑了啦!那个不是他!他可萌了总之你不许揍他!】
【哪怕他当年杀了你爹妈】
……
啥也别说了,往死揍吧!

我从来没见过这么能抢戏的配角!
本来风骚无敌的铁罐先吹了女友(你说你谈个恋爱八年还不结婚不甩你甩谁?),贾维斯又表示要去泡妞,出去干点好事赞个助吧人家妈找上来说自己儿子死了都是你的锅,签个协议吧搞得内部四分五裂还被大胸队长和旺达气的心脏病都要犯了,本来以为和黑寡妇达成共识可万万没想到诶女神大人今天走的是相爱相杀路线一言不合就放人(所以你们俩光棍真不考虑来个寡铁CP吗?加上绿胖鹰眼大家四角恋也行啊!),再然后罗德义无反顾地瘫痪了,发现自己错了千里迢迢飞过去求和解吧,又看见了亲爹妈被自己爹当年的好朋友的好朋友亲手在无意识被洗脑的情况下杀死的录像,气的脑出血之后想要胖揍冬兵又被队长拦住了,队长一脸自带圣母光环仿佛自由女神附体地说巴基是冤枉的你不能揍啊,你不能揍啊不能揍。
道理我都懂啊,但是队长,你当年的好哥们被你好朋友掐死了,你好歹给点震惊犹豫矛盾的表情好吗!实在不行你拿出给你前女友抬棺材时那副要哭不哭的脸出来也行啊!你一脸‘哎呀今天白菜又涨价’了的表情是闹哪样!
还有冬兵!漫画里那个对着法官说‘虽然我被洗脑了但毕竟是我亲手犯下的错误所以这锅我背了!’那个膀大腰圆爷们的不要不要的冬兵呢!你好歹说个I‘m sorry吧!你一脸‘哎呀今天的龙眼不太新鲜’的无辜脸又是闹哪样!你不记得了也该震惊愧疚一点吧!你这一副逃命之心溢于言表的表情会不会有点小怂包啊喂!别一副事不关己的样子啊!偶像剧里的女主还会抱头痛哭说我不相信呢好吗!
这之后就是预告片中人见人爱的3P大决战部分了,我看的正HIGH大魔王又特么乱入了,不要这样抢戏好吗!海狸先生!
总之看到巴基把铁罐摁在墙上抠引擎的时候我看的心都裂缝了,队长骑着铁罐拿霍爹当初亲手做的盾牌狂揍霍爹的独生子的时候我的心随着铁罐的面积一起碎成了渣,你要拆引擎直接拆好吗!拿个盾牌狂凿人家面具要是一手滑把脑袋削下去了呢!你揍就揍把临走还把盾牌又拿回去了!你不觉得有点不好意思吗?你刚才可是拿人家亲爹送你的礼物狂揍人家儿子!你内心就那么毫无波动吗!起码说一句对不起吧!能不能体谅下你曾经的朋友的心情啊!虽然他是个生性欠揍的土豪!可土豪看见自己死爹死妈也会心痛好吗!不要歧视土豪土豪是人类的好朋友!
最后几乎变成孤家寡人的铁罐用最后的倔强说【那个盾是我爹做的你不配用它】的时候,我还以为队长留下一句关于霍爹或者我很抱歉/你是对的之类的煽个小情的话,可我又一次万万没想到啊!队长竟然就那么撒手了!一点留恋都没有,动作淡定的好像是把香蕉皮撇进了垃圾桶……
而铁罐就那么惨不拉几地趴在地上想起还起不来,战甲的引擎要灭不灭,满脸血再加上战甲太大把铁罐衬托得更可怜…也更……矮……
更过分的是被队友狂揍就算了,结尾斯坦利还补了个刀给起了个那么难听还自带气味的外号……
富二代的人生真特么是锅黑如铁啊…
蜘蛛侠和铁罐之前有一段谈话,蜘蛛侠说如果你有能力但你不去做,那么如果事情发生了这就是你责任。
铁罐啊,这锅你就背着吧。
你说你当年要是宅在家里别瞎晃悠没事就开个趴泡个妞炫炫富撒撒钱做个慈善喝点小酒耍耍嘴炮荒废人生总之干点啥不行啊?
为什么非要去拯救世界呢?
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3