时间 与 爱

汪书生
2016-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电影的名字是“夜晚的远足”,步行节从第一天上午持续到第二天上午,开始与结束都是在白天,夜晚的远足只是整个过程中的一段。
贵子的同学把疑惑特地留在晚上提出,过了24点就是哥哥的生日,夜晚的表白,高见的活力,田间小路与枕边的私语。夜深人静处、窃窃私语时。与哥哥的第一句话,心中秘密的曝光,作为魔法出现的好友的弟弟,这一切都发生在夜晚。
处于沉寂背景下的人类,寄托了无限的情感于夜晚。眼看着时间流淌,旧时不再,唯有“爱”证明了我们曾经来过,人与人之间最为特殊、最为朴素的情感,超越了种族、性别、年龄、地域,超越了时间。
时间能告诉我们的,起点就是终点,而爱告诉我们终点就是起点。人与人之间的爱让我们抬头时总能看到阳光,而我们亲切地称呼他们为“朋友”。
There's no body else, that l'd rather live with. No body could be forever true, just like you do.
When I sing you, a little song to sing, baby, wake to my voice and know we're true friends.
1 有用
0 没用
夜晚的远足 - 豆瓣

夜晚的远足

7.6

1291人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夜晚的远足的更多影评

推荐夜晚的远足的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端