愿每一个恋爱中的人都能在风尘中抱紧对方

孟娇12140509
2016-05-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    他和她,曾青梅竹马,两小无猜;她和他,曾耳鬓厮磨,缠绵侬语。可是在这风尘人世,他们终是难逃命运,卷入背离彼此的深渊。滚滚红尘,奔涌而来,泥沙俱下,而况这爱情。
      现在听着恋恋风尘的主题曲,循环着播放。在这忧伤的旋律里,竟早已泪流满面。没有轰轰烈烈的情节,没有声嘶力竭的伤痛,没有物质金钱堆满屏幕的浮华炫彩。可是这部老片子,就是那样娓娓道来一段再也不能平常的爱情故事。宁静僻远的乡村和小县城,那个年代的风土人情在舒缓的节奏中一一展开,少年和少女一起上下学的安谧祥和,后来去镇里打工做学徒的辛苦甜蜜,再到后来男孩当兵,两人虽时常书信联系,然而那远方的少年抵不过身边的温暖情人,遥远恋人的纸上诉情总比不过现实生活中鲜活男孩的低声耳语,少女嫁作他人妇。一段少年爱恋就这样随风飘逝。当阿远穿着当兵前阿云亲手为他缝制的衬衫再度归乡时,早已物是人非,昔日的恋人再也寻不见。
     真是令人悲伤。最难过的不是因摩擦矛盾而出现裂痕,而是明明还是爱着,爱却被距离消解得无法温暖对方。现实生活中那些坚持下来的异地恋,衷心的祝福你们。而我们,亲爱的新维,你说过绝不会给我们异地的机会,可是人生的选择又哪能事事能遂人愿。风尘之中,舟车劳顿的我们曾在彼此的生命中洗礼各自的灵魂,我已满心欢喜。而未来,你不离,我必不弃。
愿每一个恋爱中的人都能在风尘中抱紧对方。<图片1>

7 有用
0 没用
恋恋风尘 - 豆瓣

恋恋风尘

8.6

70802人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

恋恋风尘的更多影评

推荐恋恋风尘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端