奇幻的森林之旅

七色光
2016-05-29 看过
<图片1>最近也有动画或真人+CG的作品上映,但兴致都不大。说到近期最喜欢的动画片当属疯狂动物城,而最令我amazing的观影感受还是要数奇幻森林。以假乱真的CG效果,栩栩如生的动物和场景,伴随着自我成长的冒险,性格鲜明的动物角色,出色的人物表演,还有怀旧而有趣的音乐都打动到了我。散场之后全场几乎没人挪动,都是把歌舞彩蛋看完了才走,这应该算是对影片最大的认可吧。<图片2>奇幻森林根据1967年迪士尼经典动画《森林王子》改编,这也是Walt Desney先生最后一部手绘动画,取材自来源于英国小说家拉迪亚德•吉卜林年创作的动物故事书《丛林之书》。故事讲述了狼群养大的人类小男孩毛克利,被老虎谢利逼迫放弃家园,踏上了一场波澜壮阔的大冒险,有导师黑豹巴吉拉的忠诚守护,有蟒蛇卡奥的蛊惑,有新朋友棕熊巴鲁的逗趣交往,有猩猩路易王的威逼利诱,一路险象环生,披荆斩棘,最终毛克利凭借自己的勇气和智慧带领森林动物团结一致,战胜了独裁的暴君谢利,又通过善心争取到大象的帮助,重塑了家园。<图片3>影片采用了好莱坞的写实动画工艺和尖端的动作捕捉技术以及真人CG技术,并将这三者的方式整合在一起。影片除了男主人公毛克利采用了真人表演,其他动物和场景全部采用CG技术制作。熊巴鲁等面部表情丰富的动物用到了捕捉技术,而蛇等则完全由电脑技术打造。动物的毛发、表情、动作细腻而真实,当在大屏幕与蟒蛇对视时,加上寡姐低沉而充满诱惑的声音,实在是毛骨悚然。
作为影片唯一的演员,尼尔•塞西从千人海选中脱颖而出,完美地交出了他的表演处女秀。他有着超乎年龄的领悟力和舞台表现力,与狼群相处时的和谐欢乐偶尔撒娇,为了不拖累狼群毅然独行时内心的痛苦与彷徨,遭遇追捕一次次逃出生天的紧张与坚毅,与小动物还有巴鲁交往时的卖萌逗趣,都表现得恰如其分,让人完全意识不到小男孩是面对着绿幕凭空想象着自己的对手演绎出来的。如果说第一次的Amazing是最尖端的技术给我的,则第二次的Amazing是男主角带给我的。在我看来,天才的童星,秀兰邓波儿算一个,林赛罗翰算一个,娜塔莉波特曼算一个,尼尔塞西也算一个。
奇幻森林 - 豆瓣

奇幻森林