论电影和影评的各种槽点

郭小蝠
2016-05-29 看过

扣掉两星为两点:看完眼睛差点累瞎跟尼玛手机黑屏一样黑,全程在纠结杀人过程如果音效做成女主角度无声恐怖效果会更好以至于手机静音模式看的。看过太多变态杀人的电影,情节设置不错,人物设定不错,主题带入很快不啰嗦,用口红写祈求信和用鲜血下战书对比鲜明,虽然比不了电锯 下一个就是你之类的,但是至少看到了影片走心。 本来只想写个短评,但是后来看了一些评论,按捺不住我心中崩腾的小羊驼,出来喷一喷有些影评。 吐槽最多的是邻居男友(后称衬衫男)准备一砖头呼死变态之前女主拍玻璃结果害死衬衫男,我承认我看的时候也翻了无数白眼“女主你瞎?看不到衬衫男要拍变态?你特么拍玻璃简直就是给变态男助攻OK?”但是后来仔细想想,那是人的下意识反应好吗?女主只是一个连菜都烧不明白的弱鸡,你指望她能像寡姐一样眨眼功夫脑袋里就一套完美战术?看电影的当然站着说话不腰疼,把你搁在那种情况里你试试。 还有人说尼玛女主在浴室里回头捅完变态男为何不补刀?解释同上,女主就是个弱鸡,一心准备跟破门而入的变态男拼命,结果突然感觉到他在身后,尼玛吓尿了好吗,第一反应回头乱捅一刀然后赶紧跑好吗,是要有多强的心里素质才能捅一刀看看是否中了要害,然后冷笑着补一刀game over ?再说一句,女主只是个烧菜都差点造成火灾的弱鸡OK? 还有说拨弩弓拨不上去,后来变态男要杀喵婊砸的时候女主居然莫名其妙拨上去了射了变态男一箭,你可否知道人有一种能力叫做潜力,也叫逼到份儿上你自己都想不到自己能做到什么?就好比平时给你一麻袋大米你扛不动,要给你一麻袋钱,你不光扛得动,你还能跑呢。。。 还有我看到最雷的评论是“为什么在浴室里那一段,变态男从浴缸里出来了?”“为什么不用手机发微信(短信)求助”。。。。。。我竟无言以对,这几位朋友,如果看电影中途走神了那就再看一遍,如果连这点细节都注意不到,劝你去看国产恐怖片消遣吧。

无声夜 - 豆瓣

无声夜