浅谈《亲爱的翻译官》

merrica
2016-05-29 看过
剧荒多时 翻译官的出现莫不是最好?从知晓是职场剧就对其有点兴趣,再加上对语言十分有喜爱,自是会大有期待。果不然,从预告片到正片上映,翻译官就已然吸引大波人的瞩目,而它的确是部不错的剧!
开播即有很好的收视,讲真,现在正是毕业季,同时也是一个时段的推进或者是转移,而翻译官居然没有受低迷市场影响,反而高高引领。
这是我第一次写剧评,多多指教!
剧情简了,节奏不拖沓是我对剧的一感觉,这已然是个很好的开头,我也十分欣喜,之后职场戏慢慢浮现,不多但足以让我留下影像。可依旧有部分bug,但看在场景十分美观就忽视吧。
我也是原著粉。原著是本精华。尤其对人物乔菲的塑造,坚韧善良乐观敢爱。白描的手法但却更加强调出了乔菲的性格。自然书再好有些剧情是不能搬的。而亲爱的翻译官的改编我是愿意给个好评的!杨幂饰演的乔菲她坚韧她乐观她善良!即使生活逼迫却勇敢敢于斗争,也许这在职场不受用,可职场更多讲究真材实料。傲人自有可傲的资本!所以即使从预告片感知有复杂的人物关系网,可这人物塑造力,我信服了!
讲讲演员。演员出乎意料和谐。杨幂表现出色,尤其声色方面大为进步。而且小女生的表情和饰演都十分到位,以及在与黄轩对戏的时候表现更为出色!甚至大有飙戏的淋漓透彻,特别过瘾!最为映像是乔菲与程家阳发飙那段了,从神态到动作,完全令人信服又心疼。以及一段被程家阳魔鬼训练,眼睛都是戏,粉丝鼓吹杨幂眼神有戏不无道理。啊还有!和朋友谈笑的时候,眼神都是温柔微笑的。讲程家阳就戏虐,杨幂真不错,她能把文字生动表现出来!黄轩自然不用说,一直被冠以的就是演技好手,事实上也是。颜好演得也好,虽然在一波算高的人面前算矮吧,可然并卵,不管是脸还是boby,早已爱上了!而且瞧他望乔菲眼神柔软,哦莫…
亲爱的翻译官 - 豆瓣

亲爱的翻译官