值得力荐的历史剧!

2016-05-29 看过
先说演员。亚仁的芳远的表现依然令人惊喜,演技爆表,胸怀抱负隐忍勃发一路看来如感同身受;尹相钧的无恤开始呆萌各种犯傻最后成长为真正武士;孔升妍的元敬王后多敬大大方端庄有高贵气质;狗壁哥李方地刷高全剧颜值,和妍熙的苦情戏演得不错,打斗戏听说是真人上的好厉害;郑柔美的妍熙,个人感觉她的现代装更好看,不过古典气质依然在而且演得不错,和李方地这对CP很搭;三峰无论是口才还是作风都真的超有领袖风范。女主在哪里?女主等下再说。

感谢编剧大人,剧情曲折有看点,正负双方势均力敌斗智斗勇看得过瘾,各位主角尤其是李芳远和三峰的心理刻画得不能更加真实到位。最后三峰赴死引人深思,而芳远与焚伊虽然曾经相恋却没能在一起也同样令人唏嘘反思。

还有本剧的主题,无论是作为大人物的李芳远郑道传李成桂,他们一方主要讨论人性的善恶,各种条件下何为善何为恶;还是小人物的李方地无恤焚伊妍熙,他们一方又涉及乱世里弱者无法扭转的命运,以及强弱者之间悲剧性的千差万别。

感谢摄影师服装师还有各位负责ost的歌手。那一曲无以异也真的有令人潸然泪下的魔力。金俊秀唱的你的时间流逝很符合意境,感觉妍熙和李方地的心声都被他有磁性的嗓音唱出来了,金宝静的歌声依旧好听。。。

本人作为史剧爱好者,真的灰常灰常喜欢这一部。给人很大气很恢宏的感觉,有又不乏在细节上的精心处理。

如果说唯一不满意的,应该是申世京的演技了吧(虽然看得出来她真有很努力在演,但一看到她我就出戏了),可能是亚仁气场太强了,一对比她的表现力真的很弱,面瘫得很厉害,没办法入戏。个人觉得焚伊这个人物的成长过程不明显,一成不变,不像无恤和李方地那样有着较为明显的成长的过程,性格和所作所为在前后期都有反差。而且,她总是给人很抑郁很苦闷的感觉,导致人物形象不够饱满,其实焚伊这个角色完全可以更加出彩。

总体上,依然力荐!
六龙飞天 - 豆瓣

六龙飞天