如果聪明美丽的敬嫔成为王后,是不是可以避免那么多争斗和倾轧?

洛神
2016-05-28 看过
文定成为王后是为了保护太子……可是后来她对太子怎么样了……
太子亲妈怎么不保护他?太子亲妈去世得早,那你干嘛要留下太子呢……要是没有太子,敬嫔不是能顺利成为王后,福城君不也是名正言顺的嫡子?
那么为什么不让敬嫔一开始就成为王后呢?她最得中宗宠爱,并且生下长子不是么?只是因为她出身不及章敬王后。如果中宗能够坚持让敬嫔成为王后,以她生下长子为理由,那么章敬王后和她的儿子都不会在风口浪尖上成为政治上必死的牺牲品。
不过,敬嫔美丽,聪慧,温柔都是毋庸置疑的,可是她是否有做王后的胸襟和气度呢?她做王后,能否容得下其他嫔妃呢?
文定和敬嫔争斗的时候,感觉这两个女人都是一丘之貉,敬嫔输给文定的似乎只有名分和家世,不过文定谦恭的时候,敬嫔却跋扈得快飞起来了。敬嫔输给文定的,还有稳重啊。
这剧里游戏场上真正聪明的人有四,敬嫔,金安老,王后,兰贞。他们分属三个不同的阵营。敬嫔的同盟花川君,金安老的同盟尹任,都在关键时刻扮演过猪队友,而王后和兰贞两个聪明人默契配合,取得了最后的胜利。
权力场上的人,真是没有干净的。文定初入宫时,正直善良,又有威严。可是为了生存, 她构陷敬嫔,毒杀太子。
那些善良的人,章敬王后,仁宗,慎妃,那些正直的人,慎守勤,赵光祖,都在权力的倾轧中被碾为尘土。
这是一场争夺权力的游戏,每个人做了自己的选择题,交了自己的答卷。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
6 有用
4 没用
女人天下 - 豆瓣

女人天下

8.1

1314人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

女人天下的更多剧评

推荐女人天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端