自私鬼和谎话精的胜利

星竹
2016-05-27 看过
Disney基本上在照搬童话这件事上没有失手过。上一部即便是Disney不思进取的「翻拍」,也算情节流畅,剧情为画面服务,加上刚刚新鲜出炉的3D特效,明艳动人的童话世界,和Tim Burton老练而商业化的「哥特风」,可以说整部片子是一件完美的商品。这部完全不受看好的续集靠着魔幻美丽的预告片还是让我忍不住买了票去看看,即便前几天已经知晓了先期影评的噩耗,还是抱着试一试的心态进了影院,毕竟上一部影评也不怎么样啊,我还是看得很爽啊,没想到这次被喂了满满一嘴屎。
 先说说画面吧,满满的山寨感,七拼八凑的场景毫无趣味可言。开头无聊的海战照搬Caribbean系列,黑暗大本钟不由得让人想起前几年的「Hugo」,质感上差了13个淋B,花园小路自抄前几年的春季炮灰「Oz」特效还不如!那个兴风作浪的时间机器不知道是不是导演提前练拍「Men in Black 」,老子就算没看过黑衣人都看出来这交通工具一模一样好吗?导演之前拍了布偶系列也就把动物园风格一起拿了过来,剧情无聊就让动物卖卖萌耍耍贱,真的好聪明啊!就这么东抄抄西抄抄拼了一部画面毫无风格的视觉大片,把第一部唯一的优点都丢了。
 再说说剧情,好了虽然我知道观众没人care这片子讲什么,毕竟大家只是看画面的,但是起码观众不是傻子,这种「大话西游」几十年前就玩烂的穿越梗连国产电视剧都不屑继续拍了,每段讲一半,强行转折,强行换场景,强行畅游淋逼,从疯帽子的青年穿越到童年再穿回来,其实Alice只是想换一身衣服吧!整个故事的动机就非常的僵硬,在Alice把时钟偷走搞得世界大乱被数次警告之后,她突然醒悟:我偷走了时钟!我毁灭了世界!我错了!然后一转头就扮成了正义之士去追反派了……看到这儿我第一个白眼。果塔事件「无极」十年前就做过了好吗!?我实在不知道Anne为什么要去接这么一个角色,你怀孕就安心养胎啊,你接这么一个绿茶谎话精是怕美国人还不够恨你吗……………… 最后大家一起美丽地甩锅给了红心皇后,反派沦为最悲情受害者。真是服了。这里第二个白眼。说完第二次谎以后,“I love you“第三个白眼。剧情就在谎言和捣乱中闹腾到了最后,这告诉我们,做人,就应该不顾别人感受,反正事成之后洗白就行了啦,反正成功啦,当女王啦,当公主啦,倒是挺符合当下国内的价值观的,也难怪Alice的造型里要加这么多中国元素讨好天朝市场,这的的确确是为中国量身定做的心灵鸡汤,再扯了点女权啊,家庭爱啊,很恶心好吗……
 Mia这么些年兢兢业业演了非常多优秀的文艺片,低调好名声要毁在这片子上不知道她要不要哭晕厕所,Depp不说了,第N次票房惨败,最近还赶上闪电离婚,还能说什么。片子唯一有魅力的演员是 Helena Bonham ,干脆拍个红心皇后传我也认了,最美丽的特效就是她的大头靴靴!
73 有用
24 没用
爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 - 豆瓣

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记

7.0

153508人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记的更多影评

推荐爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端