我开始爱上红皇后了嘻嘻嘻

Qin秦佳透
2016-05-27 看过
首先必须得说上帝视角好棒,迪士尼片头一出来就想哭,会笑的猫妙妙,诡异中带着可爱,我儿时的梦想就是住在那样的城堡里,天空像丝绸一样,然后城堡里灯火通明,我有我自己的生活,活的像个公主。
“战胜不可能的唯一办法就是相信一切皆有可能”
这是爱丽丝的人生信条,我觉得这句话听像是说给观众听,她完成了一次又一次不可能的事情,甚至想过每天早上起床之前要完成6件不可能的事,我认为我们也可以像他一样,反正生命还长,为什么不努力一下。
“世人皆幻境”这是显示在背景上的一句话,我觉得说的还蛮有哲理,对呀,有谁能否认这句话呢?有的人活着,但是他们却很空虚,有的人虽然素未谋面或者很长时间才能相见,但是你们却像从未分开过一样,谁能说这不是幻境呢!
上一部结尾的蝴蝶阿布索伦再次出现将爱丽丝带到镜中的世界,又回到了那个不可思议的仙境。
从一开始的时候我们目睹了爱丽丝的困境,女人凭什么不能干大事?生活苦闷,不但要被准前夫嘲笑而且还要面临无家可归的危险,自己想当船长的梦想还要被嘲笑,还是镜中的乌托邦更加和平友好。至少那里的猫那里的对对兄弟还有女王都是那么的可爱。
德普大叔好棒,可以说我是为了他再去选择看这第二部的,时间匆匆流逝,我们都会死,每个人最终会舍弃一切,但是我不会放弃疯帽子,因为他是我最好最好的朋友,爱丽丝如是说道。(我也好想守护疯帽子)
红皇后要超时空魔球回到过去报仇雪恨,原因,竟然是因为小时候妹妹偷吃的那个果塔,如果没有白皇后的栽赃陷害红皇后也就不会恼羞成怒,冲出宫殿,脑袋受伤,也不会以后养成变态的心理,跟妹妹争抢宠爱,也不会到最后黑化,白皇后居然是心机婊……在这里,我觉得,白皇后是有错的,她颠覆了第一步的完美无缺的形象,安妮海瑟薇塑造的这个白皇后美貌胜过上一部,但是不堪回首的从前总是那么让人难以承受,可以说姐姐的悲剧都是由白皇后造成的,如果她当初承认了错误也就不会有之后的悲剧。
剧中说道,你没有办法改变过去,但是你可以从中学到什么。爱丽丝尝试了很多次重回过去,但发现无论怎样努力都不能改变红皇后黑化的事实,过去发生的事情就是发生了啊!
红皇后拼了命的想回到过去,想在那个对峙的当晚揭穿妹妹的谎言,果塔是妹妹吃的,想得到自己的清白,但是却引起了时间的混乱,一切都凝固了,其实在这里我非常同情红皇后,她对这清白有着近乎狂热的执着,要说有错吗?我觉得红皇后也是受害者之一,对于一个孩子来说,如果在小的时候就被貌美的妹妹诬陷,不管是因为什么原因母亲都认为错误是我犯的,那么我要是红皇后,我也会难过,更何况本来长得不太好看还摔了一跤,变得更加丑陋,人们都喜欢她,没有人爱我。这是红皇后内心的写照,还好在最后,白皇后哭着向她承认了错误,果塔是是我吃的,我伤害了你,我撒谎了,对不起,但我还是爱你的!然后我看到红皇后可爱天真的一面,她顿了顿说,“我过了这么久,就是想听你说的这句话”,然后一切都冰释前嫌,这仿佛改变了红皇后在我心中的印象。
从前我认为她是十恶不赦的大魔头,但是在那一刻我才发觉她其实和小姑娘一样有自己内心的倔强,追求自己的清白,渴望着坦诚,自己做过的错事会承认,自己没做的事情,绝不屈服!当妹妹承认了错误,她选择原谅了白皇后,两个人冰释前嫌,而对于她把疯帽子一家变成小不点儿的事情,她也承认,并且反省。相比白皇后的冰清玉洁,此刻我却更喜欢红皇后的性格,敢爱敢恨有仇必报有错必认,她就是这样一个人,我原以为她的变态是由自己内心特殊的情愫一点一点堆积而成,没想到她只不过是赌气一样想要清白,而她就跟从前那个小女孩儿一样,还是很单薄很无力的守护着自己。因为真的很不公平,她才是需要被保护的那个人。
此时此刻我才开始理解红皇后,没有人从一开始生下来就是个变态,她一定是经历了很多连自己都无法安慰自己的事情才逐渐变得暴虐,真的很心疼红皇后,要是让我选,我还是选这个敢爱敢恨的红皇后,起码她活的随性和洒脱。最后居然有点可爱。
故事的最后呢,有了一个圆满的结局,疯帽子和自己的家人重归于好,一家人得到了团聚,红皇后和白皇后重新成为了好姐妹,爱丽丝穿越镜子回到了自己的现实世界,和母亲踏上航海的道路。每个人都得到了自己梦寐以求的生活。
故事中说道,时间是礼物,要珍惜,总是先给予,再索取。那么我们应该做些什么呢?我们不应该再因为从前对父母说的那些赌气的话而感到内疚,悲哀和悲伤,我们不应该因为从前的一些仇恨而到现在都无法释怀,我们应该珍惜现在,向往这美好的未来,因为我们都清楚过去是没有办法改变的,它确确实实的发生了,我们能够做的,就是做好现在的自己。
还是超喜欢又疯又暖的疯帽子,很喜欢他和爱丽丝的相处模式,彼此是对方最好的朋友,为了朋友可以做一切。想见的人一定会见到,没人分得清梦想与现实,所以,疯疯癫癫挺好。看到这里突然很想回家……

时间不等人,更不等女人,爱丽丝美好梦想,总是会被无数的达官贵人以及男性所嘲笑,但是这又能如何?她依然是那个无所不能的船长,我们也可以做自己的船长,行驶在自己梦想的海洋当中●v●

最后向艾伦克利曼,致敬
爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 - 豆瓣

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记