君子与大师

铁王座上的恶魔
2016-05-27 看过
身体畸形确正气浩然,生于豪门却谦逊谨慎,面貌丑陋却风度翩翩,命运坎坷却笑看人生。
    剧里有一位外国版诸葛亮,人称小恶魔。他有着泰温兰尼斯特的政治嗅觉和军事才能(在守卫君临城时大破敌军,还领导过山谷勇士击败了北境之王的一支军队)。他是天才的外交官和演说家(从第一季就单凭口舌从鹰巢逃离,后又收服山谷首领,到第六季用一次谈判解决了弥林的阶级内战)。他能用适度的手段伸张正义(出任首相时救下了被羞辱的珊莎,多次阻止了昏君的肆意妄为)。面对奸邪时毫不留情(杀死了自己心爱的女人和父亲)。这些特质刻画出了一位绝代大师。
    他说过自己最大的乐趣就是在宫廷与那些奸邪斗争,然后看到他们气急败坏的样子。这种惩奸处恶的精神和勇气远比那些远离酒色,洁身自好的文雅道德更能配上君子二字。
12 有用
7 没用
权力的游戏 第六季 - 豆瓣

权力的游戏 第六季

9.5

181583人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

权力的游戏 第六季的更多剧评

推荐权力的游戏 第六季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端