写在魔兽电影公映前

Nowhere
2016-05-26 看过
一星给画面,二星给情怀。
看了所有已公布的预告片,得出的结论,这部电影注定是三流电影了。我承认,画面很酷炫,也颇精致。作为视觉艺术的电影画面固然可以加分,但是好的电影更多的是剧情的铺设展开,矛盾冲突的峰回路转,人物的塑造刻画,世界观的架构这些内核来打动人的。
起初对执导过月球和源代码的邓肯·琼斯还是蛮期待的,但是真心让我失望,邓肯·琼斯可能只适合驾驭小格局的电影,史诗般磅礴之作完全驾驭不了。魔兽本身有完整的故事体系,宏大的世界观,可歌可泣可反复揣摩品位的段落多不胜数,就第一第二次人兽大战就足够拍个三部曲,暴风城的陷落这种对后世魔兽历史有着蝴蝶效应的重要历史没了,悲怆的洛萨之死没了,舍弃掉那么多感人至深的故事重新构建一个同人类的电影着实让人黯然。
预告片中,睿智而极具亲和力的人类领袖莱恩国王永远是一脸懵逼木呐的表情,洛萨的坚韧则演化为面无表情的耍酷,迦罗娜如此一个矛盾挣扎的角色只有性感这一表面化了,卡德加的执着成了一脸稚气无所适从,时不时来点人兽暧昧更是觉得画蛇添足。所有的桥段设计都是要对剧情和人物刻画有烘托才有意义的。好导演是可以激发演员去完整角色的,邓肯却给了我一个大大的心理落差。
电影还是会去看,虽然就电影本身质量不太值票价,但艾泽拉斯的情怀早已深入骨髓。
0 有用
4 没用
魔兽 - 豆瓣

魔兽

7.7

289766人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

魔兽的更多影评

推荐魔兽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端