借尸还魂的翻译官

爱美无痕
2016-05-26 看过
其实以编剧这瞎扯淡的水平完全可以从新编一部剧了,为什么要打着翻译官的旗号来虐我们这些原著粉?这样的借尸还魂小编你真好意思?除了名字还是那些人,剧情与小说哪还有一点相似的地方?为什么山影改编的琅琊榜、欢乐颂能获得一片好评及高分,就是因为他们尊重原著,毕竟是经过读者检验的优质小说,就凭小编你这仨把刷子就从编了一个完全不符合常识的故事来,小编你脸在哪里?
原著作者好歹是专业翻译出身,她有专业的知识打底,故事即使不是那么符合事情,但是好歹大差不差,外行看来是很精彩的,编剧明显是外行,高翻院的一把手也不能像程家阳一样又咆哮又霸道吧?高翻院是他个人家开的吗?毫无原则,全凭个人喜好,印象里儒雅纤瘦的程家阳哪去了?
杨幂真是不要再演戏了,为什么她每次都像在演一个人?晴川、雪见、林萧,我觉得简直就是一个人,冒失,又要强,咋咋唬唬。乔菲不应该是这样的,聋哑家庭出来的她犹如暗夜花朵,美丽却有韧性,带点点忧伤的自卑。杨幂没有这种气质,根本就不能驾驭。
小华,原著里的记者,这里变成了翻译,爱的家阳变成了家明,而且还贱兮兮的赶也赶不走。
家明,一个资深主治医生,这里变成浮夸任性的纨绔子弟,还他么是领养的。
明芳,基本可以确定阵亡在编剧手下了。
吴姓小明星成了乔菲闺蜜,没有一点明星的气场,完全是个野鸡的套路。
编剧,如果你改不好,你从编一个故事好吗?不要侵犯我们美美的回忆。
39 有用
27 没用
亲爱的翻译官 - 豆瓣

亲爱的翻译官

5.6

43503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

亲爱的翻译官的更多剧评

推荐亲爱的翻译官的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端