他们找到了最好的乔菲和程家阳

呵呵哒
2016-05-26 看过
翻看这本书是因为,无意间看到书里那句话:我离开程家阳唯一的原因是,我乔菲,不爱了。于是吸引我,去翻看了这本书。
    作为国内首批围墙内的高干子弟文。这本小说怎么说呢,作者写故事的能力很棒,故事架构也很清晰。只是,怎么说呢,如果按照原著来拍的话,恐怕作者和湖南卫视要去帝都谈一谈了吧?女大学生酒店遇到高干子弟,此后阴差阳错的爱上,由此获得官二代帮助,洗刷冤屈获得出国留学机会,围墙内的父母门第观念,官商勾结。。。。。。作者突然将一个现实放在我们面前,赤裸激烈。但是啊看客们,这个电视剧,它怕是不能这么露骨吧?那么作为受众更广的电视剧,我更希望它,仍然拼命将黑暗挡在我们看不到的地方,它仍是正能量的,是鼓舞士气的。
     该剧开播已经两天,我很开心的看到,的确,这剧的班底将一个懂得世俗却不世俗,鲜活灵气,专注专业,不出类拔萃却有出类拔萃梦想的乔菲带给我们,将一个较真正气,绝不颓废,拼命关心却嘴硬的程家阳带给我们。
     接下来说说演员吧,对于杨幂,我是喜爱杨幂的,出于喜爱,所以希望她更完美。我也一直以周迅的演技标准来评判杨幂,于是,也一直对她的台词和演技不满意。就这两天来看,她让我惊艳了,不论是初遇时面对程家阳挑刺的小埋怨以及私心的小下劲~还是在因为买咖啡没有注意周边信息被程家阳说教时隐忍的眼泪和委屈,都足以让人惊讶她的功底。甚至于,我产生了想把她护在身后,替她大骂程家阳的冲动。。。。你看,杨幂的表演其实是可以细腻的。她的台词,同样是可以不拖沓的并且带人入戏的。那么也请观众,摘掉傲慢与偏见,平心去看之后的剧情吧。
     对于程家阳这个角色,我认为,一个演员,演出一种即让人感受到他的好意,又想打他的感觉。这样的话,无需多言了。
     私心一个小愿望呢,是希望编剧保留我爱的那句话吧“我离开程家阳,只是因为我乔菲,不爱他了”。
     最后,作为读过书的人,我赞同娟姐的看法,他们找到了最好的乔菲和程家阳。
亲爱的翻译官 - 豆瓣

亲爱的翻译官