#一切都不合时宜 #却也刚刚好

家JIN
2016-05-26 看过

—前言—
                                                                      #严重剧透#
                一些《爱在》的影子,些许《我爱巴黎》的情怀,还有一个静谧而喧哗的香港。

直到结尾,发现有一丝丝不知从哪来的温暖
                                                   #Not too strong, but almost drunk
                                                        所以决定记录一下,有待更新
                                                                       有些剧透
                                                        (看的生肉,若理解有误)
                                                                       请唱衰我

什么都没发生,就像没有下雨,却已乌云漫天,空气湿润。男主与女主好似期盼一场春雨,

— 却又害怕湿了身 —

伴随着HK标志的霓虹光晕,灯红酒绿,Josh遇见Ruby
       不得不说,夜幕中的HK的美藏在了巷头巷尾,窄巷昏暗依靠着霓虹招牌点亮,
       镜头虚化街景人群,Josh与Ruby走在中间,有一种溶于喧哗缺又宁静的感觉。

Ruby有着开自己精品店的小梦想,在从事着玩具设计
       Josh攥着MBA与高收入,切怀着写作梦

两人便找到了共同点,
       都在现实的路上前行,
       却也盼望路边的美景。

1)The far east movement

Josh:Its a hobby, no one gonna pay me to write
      Ruby:WOW, how can u fail with that find of attitude

# I mean,when r u 100% ready to do anything?

这或许就是Josh开始爱上这位Ruby的原因,在人群之中被一位陌生女子痛揍了灵魂。
     以为电影铺下结尾的奠基。
     #我们不曾有十足的把握去做那些疯狂的事#

2) No soup for u

Josh: i quit my job
    Ruby:what? when??
    Josh: right after i met a sassy girl(Ruby) from L.Aallt

Josh已经踏上了他的旅途,而且才刚刚开始。

值得一提的是可爱的吴耀汉对Josh的那句话
    New love coming,i can tell it from the young lady.
    the way u look at each other.
    或许吴耀汉不是一位好的Fortune teller
    但老人家的慧眼与直白的话语
    已经告知了这两位还蒙在鼓里的孩子 ;)
    的士里向外看去是车水马龙的HK
  (好像听到杨坤的声音?)
    酒吧里相拥起舞,已经不知不觉将情绪推到定点。

3)Meter running

回去的的士上,街旁的光影映落在车窗上,淌过了彼此的脸庞
   此时
   Ruby:Dose she appreciate ur stupid quotes?
   Josh : Dose he appreciate ur sassy attitude all the time?
   Josh用另一个问题来回答他们彼此的心境。
   内心的纠结于道德的制约已经清晰可见,
   既是进展到影片的最后,情绪依旧缓慢而平稳。
   的士佬停车目的地已到,两个人还未结束话题。
   等不急的的士佬催到:Do u want one more stop?

这也正是Josh想对ruby说的

也是Ruby曾对Josh说的

而我想说:And also there is no way back, right?

恩恩还有,片尾曲My little airport的浪漫九龙塘很棒
                    当然随后接着那一首在酒吧也出现的迷之hearts也是满分

已是香港明日 - 豆瓣