这将是一部无法复制的经典

梦达张
2016-05-26 看过
首先一句话,这是我看过的最棒的美剧,目前没有之一,虽然我看过的美剧不多,但是客观上说我觉得我还是知道什么样的美剧才算得上是一部好美剧。这部剧从各个方面来看都无可挑剔,包括演员的挑选,演技,剧情安排等等。我了解到的一个真实的幕后是(原著漫画中企鹅人奇怪的走路姿势是因为企鹅的腿天生畸形导致,而且每走一步都会感到非常的疼)剧中企鹅人的扮演者罗宾为了最大程度上还原漫画中企鹅人走路的外观姿态以及心理在表演的时候会在鞋子里放一些东西来增加走路时的疼痛感,然而最让我惊讶的还是这部剧的严谨性,这一点从一个最不起眼的细节上就可以看出,(原著漫画里管家阿福瑞德是一名退伍的英国军人)剧里管家阿福瑞德说的英语竟然是英式英语,口音也是英国的口音,即使是管家的扮演者在现实生活中也是个地道的英国人,想想之前没有哪一部有关蝙蝠侠的影视作品注意到了这一点或者说还原的这一点,这可以说是忠于原著,对于一个诞生在漫画里故事或者人物,改编的时候忠于原著漫画这一点是非常重要的,这部剧在这方面上比以往任何的一部蝙蝠侠影视作品做的都要好,甚至是100%完美还原。总而言之,这是一部极少见的质量极高的美剧,算得上是美剧的代表之作,绝对可以比肩BBC的《神探夏洛克》系列。内容上,虽然有关表现蝙蝠侠和哥谭的影视作品很多很多,但是我认为目前只有这一部完整的还原和重现了当时蝙蝠侠漫画中的精彩故事故事,甚至有过之而无不及,号称罪恶之都的哥谭很精彩,这一点应该不需要多说了吧,作为世界上最著名塑造最成功的超级英雄人物之一蝙蝠侠的生活的地方,这里的一切都是经典,这里发生的一切都是蝙蝠迷漫画迷津津乐道的话题。原著漫画很精彩,但是也很多,但是想要真正地完整地深刻地展现一个英雄人物绝不是简单粗暴地把半个多世纪的漫画书压缩成一部电影可以做到的,DC的这一点做的很好,值得漫威学习一下,但是DC还可以做的更好,我也期待DC以后还可以拿出更好的作品让当年漫画书里精彩的人物和故事以另外一种方式展现给人们。最后就像有些粉丝说的,这将是一部无法复制的经典。
   致敬DC,致敬《哥谭》全体团队。
   声明:本文章属于本人个人观点,喜欢这篇影评的朋友或影迷不要或者不需要点赞,而不喜欢或者有异议的朋友或者影迷也不要批评或者做任何评论。
13 有用
12 没用
哥谭 第二季 - 豆瓣

哥谭 第二季

8.7

18832人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

哥谭 第二季的更多剧评

推荐哥谭 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端