脑洞大开,我们来一起来YY女主何去何从

永夜
2016-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影的剧情就不做过多讨论了,硬伤太多。但是女主睁眼的那一瞬间,让人意犹未尽,仔细想想不禁后怕,我们就假设女主被机器人的程序所影响,顺着这个思路往下大胆YY吧。
按前面女主的说法她被EMP波及之后会失去所有记忆,而在机器人挂掉之前将所有的程序将传递给了女主,从剧情一开始女主用大脑去控制脑中的芯片(而女主自己也说过在植入芯片的时候也治好了她的瘫痪)也就是说芯片是辅助大脑,甚至是共生的,大脑占主导权,但是现在女主失去了所有的记忆,芯片中又有了机器人所上传的程序,那这就意味着女主醒来后空白的大脑必然会接受芯片中的所有信息,那么问题来了,芯片会接管大脑的控制权吗?毕竟现在女主的大脑空空如也,而芯片却拥有一套较为完整的指令。由二进制代码所组成的程序会变成人脑记忆的那种形式吗?众所周知,人脑中的记忆是由大脑皮质中神经突触有关。同理,女主的大脑会被程序所覆盖,在接受了程序后大脑也会产生相对应的记忆,成为大脑的主导记忆。这种转换很有意思啊,且不说女主会不会被别人发现,这种程序毕竟已经作为大脑中的记忆所存在,往下发展会产生类似于人类的思维逻辑能力吗?会自己进行思考吗?会判断是非吗?会思考自身的价值吗?会认为自己是机器人吗?“她”属于机器人还是人类?
如果按这个思路往下拍第二部绝对是一部超有思想深度的大片,和人工智能一类的电影完全不同,毕竟讨论的范围不一样了,别人都是机器人获得了智慧,而这个属于程序被转换成了思维,目前此类片子在市场上基本上没有,前景广阔,很期待啊!!!
26 有用
6 没用
杀戮指令 - 豆瓣

杀戮指令

5.8

7120人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

杀戮指令的更多影评

推荐杀戮指令的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端