自我麻痹与自我安慰的狂欢

大罗
2016-05-25 看过
首先要道歉,是以前错看了这部电影,以为这部电影揭示了社会上的各种歧视,各种潜规则,各种心机婊,各种黑暗面……今天完整的看完了这部电影,为神马我一点儿都没有觉得好看,为神马我一点儿都没觉得受到鼓励?我看完之后感到很忧伤,感到很气愤!迪士尼果然不是什么好东西!又拿这种傻白甜来圈钱,来给人们大众灌鸡汤,来给人们传输“正”能量,来扭曲人们的世界观和价值观……
有几个问题,我很困惑!
1.捕食者可以不吃被捕食者吗?
你在搞笑么?这个世界永远都是强者的世界,永远都是强者捕食弱者的世界,这是这个世界的丛林法则,在自然环境中这样,在人类社会中也是这样!
2.猛兽可以从良吗?
猛兽如果可以从良,就不需要监狱了……监狱越建越多,犯人越来越多,就已经说明了猛兽是不可能从良……
3.黑帮老大会帮一个傻白甜吗?
黑帮老大与傻白甜相遇什么后果?猛兽遇到了兔子,你说什么后果?看安妮·海瑟薇的《历劫俏佳人》,看《杀人不分左右》,这才是真实……黑帮老大不做坏事专做好事,这是什么样的世界?这是黑白颠倒的世界!这样的世界一定意味着,白已经变成了黑!
4.傻白甜能既傻又白又甜的改变社会吗?
每年无数的傻白甜进入社会,社会被改变了吗?反而社会上的各种潜规则,勾心斗角,利益争逐,好像在愈演愈烈,看看韩国不断爆出的娱乐圈事件,就知道了……一个行业的黑暗可以至此……
迪士尼就是一个万恶的大骗子,靠欺骗人们大众来圈钱,果然资本主义都不是什么好东西,迪士尼就是一头披着羊皮的狼,而每个贡献票房的人都是心甘情愿献上自己血汗的羊!
这部《动物乌托邦》就是一碗比较完美的心灵鸡汤,只不过,比单纯的鸡汤高级些,因为里面加了一些你身边的佐料,让你喝起来更对味……但是更对味的鸡汤,也是有害的,越对味,越有害……让人陷入自我安慰,自我麻痹,自我感觉良好的幻觉中……



我已经吐了……
14 有用
16 没用
疯狂动物城 - 豆瓣

疯狂动物城

9.2

1611561人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端