唉。。。叹游戏迷的何去何从。

子宁不嗣音
2016-05-25 看过
仙剑这个游戏从21年就有了,10年后被拍成了电视剧,叹当初被疯狂吐槽,胡歌都被骂成狗,刘亦菲被吐槽空有脸蛋,却死板脸没有演技,毁三观的各种雷剧情。仙三中竟然都出现了视频对讲机等高科技!简直婶婶可忍,奶奶不可忍!为何10年后摇身一变,变成经典中的经典?

首先谈谈仙剑1, 这个曾经连续十年被游戏奉为经典的游戏, 在当初的垃圾电脑配置时代, 却感动了一大批80后90初的人。为什么!因为游戏里的仙剑才是真正的仙剑,里面的李逍遥不是后来被拍成电视剧一样只知道装疯卖傻,卖萌的李逍遥,还有那一首首熟悉的电子音乐。

仙三出来时,画面对比仙一有了质的飞跃,可玩性和自由度更高,虽然还是打着仙剑的名号,可本质上是完全另一个故事。虽然游戏的剧情代入感还是没有仙一强烈,不过也是给仙二的恶心挽回了仙剑这块招牌。

仙四虽然在不断被吐槽中可看游戏剧情也是不错的,这时时代已经开始改变了,大家的审美在不知不觉中都却翻天覆地变化了。

仙五就是渣,一度打着续仙剑的情怀上市,可各方面却是差强人意。

不说游戏,说回电视剧!每个人心中都有个哈姆雷特,对没玩过游戏的人来讲,仙一电视剧出来的确吸引人,可也远远没到经典的地步,对于游戏迷来说,更是对之深恶痛绝,在论坛里被疯狂吐槽。

而如今仙五都出来了!当初被狂批的仙剑被洗白了,各个只看过连续剧没玩过游戏的伪仙剑迷出来了!于是乎在各个关于仙剑五连续剧的新闻或帖子后面都打着旗号:无胡歌不仙剑!
请原谅我称呼你们是伪仙剑迷,因为你们只是接收了从仙剑衍生出去的电视剧。现在这电视剧成了你们不可诋毁的经典。那我们这些游戏迷该何去何从呢?

唉,思绪都乱了,不想写了,第一次写长评,写的极端了点,也不想走中庸之道,只想发泄发泄。

还是再玩我的仙一吧。耳边再次响起开头的电子音乐声。
仙剑云之凡 - 豆瓣

仙剑云之凡