被嫌弃的长女的曾经

lu
2016-05-24 看过
论长女在家中的意义。严重剧透。

作为一名长女,主要的职责是照顾弟妹和料理家务。遵循这样的传统概念,影片却推出了一个不合格的长女。问题是,她没有不合格,只是一些事情的发生,以至于她的亲人都判她“不合格”。

最小的baby是无辜的,会不会父母包括这个姐姐在内,都对他有点儿烦。先来介绍她的家庭,因为父亲是清教徒,他们一家人被驱逐出种植园。忍饿挨冻,一家人挤在一间草棚里。大的都吃不饱,何况嗷嗷待哺的婴儿。随之,某个光天化日之下,大姐还带着这个小弟弟,把他放在草垛上逗他呢,小弟弟不翼而飞。

接下来是大弟,大概七八岁。因为家里没吃的了,他和大姐去树林找吃的。那是禁区,父亲叮嘱过。可是连父亲也带他去过,毕竟求生大过天。然后姐弟走散,弟弟撞见一个从小木屋走出来的,酥胸半露的红帽girl。在与之一吻后不省人事。

接下来是双胞胎和父母。弟弟光着身子挂在屋外的篱笆上,像是被人遗弃在那里。回家的弟弟形同走肉,最后在像嗑药一样的极致感受中魂归天堂。家里鸡飞狗跳,双胞胎里的妹妹挑唆姐姐是女巫,父母也开始怀疑她。这对双胞胎终于看到了丑陋的女巫。母亲在梦中得见故人,那是曾经非常温馨的一幕:婴儿在怀中吮吸乳汁,大儿子为她念书。实际这一幕最为恐怖:女巫旁坐,乌鸦啄食已经变成干尸的母亲。父亲倒是死得有几分男子气概,与那只邪恶的公羊搏斗,最终被羊角屠戮。母亲游魂尚在,勒住安然无事的长女,长女随手抓起落在地上的刀具,母亲毙命。

最诡异的在结束,长女加入了女巫帮。树林深处,一群赤身裸体的女孩围着篝火口念咒语 ,身体扭动,冉冉飞升。这些全都是被家人嫌弃,甚至卖出去做帮佣的女孩吗?这和东方的恐怖,恶灵的复活如出一辙。

我们抛开长女这个角色不说,每个人都是将他人性恶的那一面放大。大弟弟盯着姐姐的胸部看,所以女巫是以诱惑女郎的形象出现。双胞胎中的女孩反复声称她见过女巫,污蔑大姐就是女巫。所以他们看到的真的就是一个形象丑陋如同童话里描述的一样的女巫。父亲没有理会大姐的劝阻,以及对公羊不敬?所以身体被羊角戮穿。哪怕他最后忏悔,说自己自负,才遭流徙,罪及家人。但是魔鬼是不听忏悔,只听欲念的。母亲尽管没有多么直接讲她的罪,但是她对待长女的态度可以看出来,异常冷漠。使唤她如同使唤一个下人。也非常依附男性,丈夫说要去树林打猎,她说万一你出事了,我们怎么办,难道叫安德烈当家吗?就是那对双胞胎中的男孩,存在感尚不及那个小婴儿。她好像只是一个出事了只会抱怨,不懂务实的娇娇小姐。纵然有她母性的一面,也阻挡不了慈母面具下的阴冷粗暴。

恶为恶者昌。
女巫 - 豆瓣