看大结局,被感动哭

xy
2016-05-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
     大结局

   泪点一:姚澜找到陆千山,质问他是不是真心要娶自己老妈。姚美娟一生只想过嫁给两个男人,一个是姚澜的爸,一个是陆千山。其实在我眼里,姚美娟是所有恨嫁女的典型,只不过姚美娟是运气差的极端。有哪个女生不会心甘情愿的为自己的心爱的男人生孩子?有多少先上车后买票的现象?只不过姚美娟悲催在,被人逃票了,于是自己一人踏上了人生的旅程。但是姚美娟是坚强的,她一人把姚澜养大,个中心酸自不必说。姚澜结婚视频被放上网,姚美娟去索赔了十万;陆小贝为了追求姚澜出资帮姚美娟夺回广场舞领域,姚美娟欣然答应助攻路小贝。姚美娟的这一生,大部分时间在艰辛中度过,但是她知道争取自己的利益虽然手段有点不光明,她也一直心存浪漫孜孜不倦的追求自己的幸福也希望自己的女儿能有一个美好的归宿。对于一个恨嫁女,最难过的不是被分手,而是希望越大,失望越大。因为这么多年了,无数次希望,无数次失望,虽然可能早已惯性失望了,但是毕竟还是心中有爱。

    泪点二:陆千山求婚姚美娟。姚澜拉姚美娟散步故意经过广场舞领域的时候,我就料到姚澜和陆千山是串通好了要在此处求婚的。为何此时,又为何是此处?此时的姚美娟,刚刚经历过一场无比巨大的失望,而且正在慢慢的从失望里面恢复元气。此地,是姚美娟心系之地,多少次被驱逐,多少次又重新夺回,甚至公布婚事也是在此地。在哪里跌倒就在哪里爬起来,这估计是姚美娟不管是生活上还是感情上一贯的追求吧。姚美娟这一生有无数个红颜知己,但是要么就是搞大姚美娟肚子就跑了,要么就是哄骗姚美娟自己丧偶,唯独陆千山这个男人做到了迎娶姚美娟。无论一个女人经历了多少磨难,无论一个女人历经多少沧桑,当一个男人愿意用余生去照顾她的时候,以前的种种都云淡风轻了。

    泪点三:陆小贝机场追姚澜。这一段我本来以为落俗套,但是想想小丈夫这部片子前面这么多集都真实过来了,为什么要在最后一集掉链子?姚澜果然没有在自己母亲的初婚上制造尴尬,陆小贝也果然没有在父亲复婚的时候抢风头。陆小贝抱着婚纱找到姚澜,也不是向她求婚,而是送她礼物祝贺她冲出枷锁。陆小贝虽然年龄小,感情经历丰富,爱贪玩,但是他认真工作起来也能吃苦,追起爱人来也舍得花心思。他为什么当初追求姚澜,后来又愿意放弃姚澜,现在又要为姚澜送行?因为陆小贝一直知道姚澜这个独立自主的女人一直很俗气的活着:因为遇到一个年龄相当条件相当但是并没有爱的男人,仅仅因为自己年龄到了,而愿意去和这个男人结婚;和小贝分手之后更是找了一个比自己大的离异男谈婚论嫁,但是依然纠结和犹豫。小贝家庭条件优渥,自己聪明勤奋,虽然现在一无所有,但是和他一起不会过苦日子。小贝正是看着自己的父母和姐姐姐夫看似美满实则破碎的婚姻生活,他更加知道自己想要一个什么样的女人。阻碍小贝和姚澜一起的,其实不是小山或者世俗的眼光,而是姚澜落俗的想法。姚澜这么优秀的女人,除了年龄大一点,其余的真是无可挑剔,她值得拥有美满的爱情。有时候人的思维转换就在一念之间,姚澜既然能够辞掉倾注七年心血的便利店,说明她经历了这一切,有些事情她想通了。小贝对她一往情深,她一回头一转身就可以拥抱幸福。

   总结:为什么我看大结局会哭成狗,因为我觉得我再过两年就是姚澜了,我如果运气一直衰到底我没准就成姚美娟了。还是祝愿广大大龄单身女青年,努力提升自己,幸福就会来临!
19 有用
1 没用
小丈夫 - 豆瓣

小丈夫

6.9

12785人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

小丈夫的更多剧评

推荐小丈夫的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端