男女主太渣!男配女配虐死人

心上人
2016-05-24 看过
本人是不喜欢这部剧的,当时看的时候,年纪小,不懂事,喜欢美人,总觉得这种古装大剧男主肯定是帅的天怒人怨,女主美的人神共愤。所以开播了好几集,一直在找女主在哪?如今大了,才知道颜值不能决定一部剧的好坏。就又去重新看了一遍。
        却悲哀的发现我还是get不到这部剧的精华所在,先说男女主吧,女主穿越过去,就已经是豆蔻年华的少女了,可却整天和自家姐夫的兄弟们打成一片,全然不顾男女有别,难道古代的皇族之间就如此随便?好吧,就算是这样,可女主还和自家姐夫看对眼了!算了,我一向支持真爱,真爱无敌,她们在一起时,我心里也是祝福的,可接下来,她姐夫不愿意放弃争夺皇位,她就死活要和人家分手,因为她知道这男的注定没好下场,所以,人家女主再“痛”也要甩了她姐夫,关键是,她和她姐夫在一起时,就已经在留意讨好老四了,因为人家是未来的皇帝,分了手也没见她伤心成啥样,该讨好的还是继续讨好。这样的人太婊气,拒绝接受!!终于和老四也看对眼了,后来,她又各种作,结果把自己作死了!!!再说男主,整个一心狠手辣的极品,自家那么多兄弟,哪个他不去祸祸人家,同父同母的14都没放过(除了好基友13)。最后还把玉檀活活地蒸了!!!!这一对,简直是天造地设的一对,男恶女贱。。。
         然后就是那些虐死人不偿命的配角了,先说老八,他是女主玛丽苏路上的第一块垫脚石,但他从未恨过女主,直到最后,都一心一意的帮着女主。所幸八爷最后终于明白谁才是最爱他的人。八爷的侧福晋若兰,我也喜欢这个妹子,人如其名,若兰若兰。再是大福晋明慧,这个女人的一生是悲哀的,被两姐妹抢了自己的男人,守了一辈子,爱了一辈子,眼看幸福来了,男主轻飘飘一道圣旨,把这女子逼向了大火。然后,喜欢的是敏敏,这个女子的美丽清纯,单纯善良一直让人很是心疼。最后是老十三和十四,他们的英俊潇洒,放荡不羁和重情重义也是很讨人喜欢。为了玛丽苏路上牺牲的垫脚石们点上3星
步步惊心 - 豆瓣

步步惊心