几点(有剧透)

2016-05-24 看过


1. 看过解析后再看,果然如罗导所说,电影故事其实讲的是一个攻城和防守的对垒戏。
2. 比起《驱魔人》,其实更像亚洲萨满语境下的《闪灵》,表面上是个离奇事件,其实里子是神魔斗法和邪术乱战。
3. 导演确实没有给出缘由,其实也确实不需要什么缘由,导演说这是因为自己想写一个被害者的故事,被害者和所有即将死去的人,发生在他们身上的事确实无法用因果逻辑推论什么,“不该去的地方非要去,不该做的事情非要做”,也只能是这样命运式、存在式的解读了,因此我认同导演在电影中神秘式的处理方法。
4. 电影中恶鬼邪术是按照几个步骤来进行的,从上钩到发病到请萨满巫师来以驱魔为名引“虚主”入身,再到作孽,最后恶鬼来收取灵魂。故事里面开头和后面的几场其他命案也是只展露了几个步骤里的冰山一角,明白这个逻辑看着就通顺了,也可以解释朴春大变成僵尸的逻辑。
5. 里面的几个麦高芬,比如死乌鸦和骷髅花,是辟邪物,本地土神仙保人辟邪做了各种手脚,恶鬼攻、神灵守。
23 有用
18 没用
哭声 - 豆瓣

哭声

7.3

116435人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

哭声的更多影评

推荐哭声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端