尝试自救吧我们

enlighten2019
2016-05-23 看过
我患有抑郁症多年,但很可怜,我这两天才正式确认自己得了抑郁症,或者说是看了这部电影我才得以确认!
昨晚我在临睡前给妻子发了一条短信:我确认自己患有抑郁症伴随焦虑症多年,这是很可怕的病,对不起!我真的很难受!但您怎么一点都不懂啊!妻子回信

:你受苦啦!是我做的不好!我看到后,放声哭了几次,嘴里还念叨着:你怎么一点都不懂啊!所幸眼泪还能流下来,心里舒服了许多。我是一直在心里埋怨

着妻子,这么多年了,她竟似一无所知,不光时常冲我发脾气,我的很多病症表现她还视为我对她的不忠或者是不爱护,总之我从她身上难以得到我想得到的

关照和爱护。我心里对她是有着怎样的怨恨啊!只要她的来电响起,我心里就条件反射的不舒服;尽管她有时会主动关心我的饮食起居,但我真心是在应付她

,因为我从她身上没有体验过亲情的滋味。而事实上我是很需要家人的关爱的,长期起来,我在没有得到我所需要的关爱后并没有坚强地学会自己去治愈自己

,反而是更加的沦落沮丧消沉失去斗志……
大前天晚上我吃了朋友马哥给我的药片看了这部电影,第二天因为这止疼药片有转化精神的作用,我突然变得舒服了,我清楚地感受到,哦!原来没有抑郁症

的人是这样子的感觉,浑身轻松,什么事情都愿意做了。我能跑步了,还破天荒的能倒立了,做什么事都好像身上有一股劲头使不完似地,尽管能感到有些许

的疲倦。我心里却还能清醒地意识到这很大程度上是药物的作用。果然第三天,那三粒药片的效果没了,我回到了吃药前的状态,呼吸都困难。我开始有点漫

无目的地用手机在网上搜索一些关于抑郁症的资料。这两天看了一些患者讲述自己治愈抑郁症的案例。
我记住了一些东西。比如,行为疗法,一位心理师用一个装满水的杯子作解说。杯子里满满的水是患者心里的垃圾,满满的,他用一些蓝色珠子代表患者去做

一些能得到快乐体验的事如逛街买东西砍价淘到便宜的喜欢的东西,把蓝色珠子装进水杯里,水就被这些珠子挤出来了,就是这样慢慢地做一些事情慢慢地把

心里的垃圾都排除掉从而达到治疗的目的。再来,有一位叫传展法师,他在出家学佛多年后得了抑郁症,也想到要自杀,但佛法告诉他人不能自杀。经过折磨

和体悟,慢慢地他能提起正念,观想呼吸,发愿要以正知正念来帮助众生。他慢慢修行,花了好几年的时间慢慢地把身上的习气如抱怨人发脾气改掉。他用智

慧治愈了抑郁症。让我感触较多的是北师大的赵向阳老师,他相隔二十年两次患病,都是半年时间奇迹地好起来,也跟佛法有所关系,现在他正意气风发地从

事着帮助抑郁症患者的事业。我在昨晚有产生联系赵老师的想法,但他所提供的微信号已经显示没有这个用户。我想一切都是最好的安排。我其实更多的是想

依赖别人。这些事例已经对我有所帮助了,他们让我今天我还能敲打久违的键盘,码下这些文字得以展示给别人。说不定能帮助到人呢?
我这两三天经历药物、电影、案例的启发,我初步决定我不吃药。当然我这种决定只是个人抉择。我有客观因素制约着,我也是在大前天晚上,我找朋友马哥

借了500元本来决定第二天去就近的医院精神科开药吃。但我最终没有去,我担心形成药物依赖,我的经济情况不允许我能长期服药。所以我才从网上寻求解决

的办法,所幸我貌似找到了一些。看到传展法师用佛法智慧治愈了让他也是极度想自杀的病症,我的脑子似乎有灵光一闪;赵老师奇迹般的康复并大刀阔斧地

做着帮助抑郁症患者的事业,让我心里又萌生冲动起码今天上午我又能跑步倒立加俯卧撑,要知道昨天我用走路还觉得有气无力的。虽然我心里暗暗担心这是

我这么多年的反反复复,但我真的好像一位长期夜行的人终于看到前方有一丝光亮……尽管这丝光亮忽隐忽现……
今晨醒来我本来是一如既往地惊恐的,但最近我貌似找到了一个方法,我只要在脑子默念《地藏菩萨本愿经》的一句经句,我就不害怕了。这句经句是:……此

者皆是南阎浮提,行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧

路各别,纵然相逢,无肯代受。最近我有坚持诵地藏经,这句经文我是最近不由自主地经常在脑子里默念出来;前一阵子,我默念《太上感应篇》的一句经文

:受恩不感,念怨不休。也能抵御心里的恐惧。但大多数时候,我还是没有提起正念,放纵病魔肆虐。特别是妻子或哥哥一跟我说起一些我现在面对不了的事

情,或者妻子跟我发了脾气,我就难受起来,呼吸困难,佝偻着身子,挺不起胸脯,抬不起头,不能正常和人交流,不愿和人接触,只想独处……
所谓佛法不离世法,烦恼即证菩提,这些我虽然都未懂得,但它提示我们要用行动去验证!最近有一位学习传统文化的朋友发起重走长征路的活动,2016年6

月20日从江西瑞金开始,走完全程历时要一年左右,短程参加均可。我想这是一个机会,如果有患者朋友愿意用走路并学习传统文化来挑战病魔,可以加入进

来,我的微信号:18513646625(加入者请注明:战胜病魔)。
丈夫得了抑郁症 - 豆瓣

丈夫得了抑郁症