不适合吃爆米花呀

大梨
2016-05-23 看过
不是很明白为什么有人说看不懂…可能是这片子的宣发有问题吧。侧重点完全偏了。这种适合一个人静静的看完。
两条线,用倒叙插叙的手法,中间还夹杂着马小林这个精神病患者的臆想,但故事还是完整的。配乐很棒,很喜欢!
马荣是好父亲同时也是渣男友,更喜欢社长,有种单纯的执着。有几个地方很喜欢,一个是下车那几段,一个是DJ和尺八,还有一个是刘亦菲躺在浴缸里,用法语说我的孩子我的爱,像是告别又像是开始。最打动我的是寺庙那里,艾尔莎进去的时候腿弯了弯,似乎想要跪下,过了一瞬又毫不迟疑的跪下,莫名get(╯□╰)
电影片尾曲刚响起灯就亮了,很多人都没看到最后。我看电影习惯看到最后,出字幕的时候能看出很多,有的电影是各种赞助品牌,有的电影是各种指导老师,这部还看到了精神病人…
10 有用
1 没用
夜孔雀 - 豆瓣

夜孔雀

4.8

32661人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夜孔雀的更多影评

推荐夜孔雀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端