双重身份的人民英雄

奔跑忘记忧伤
2016-05-22 看过
这部70年代的电影,虽然现在看上去服饰背景有些陈旧,但情节设定还是非常典型,套路现在看着也很适应。佐罗代替被害的好友去赴任总督。表面上纨绔子弟,游戏人间不管正事,面对阴险的上校吊儿郎当装疯卖傻,暗地里了解当地情况行侠仗义,解救了被邪恶的上校逼着成亲的心爱漂亮姑娘。节奏明快紧凑幽默。他的那个所谓姑妈的情节非常有笑点。男女主颜值高,阿兰德龙真心可萌可帅。感情戏也是恰到好处轻描淡写,最后佐罗潇洒告别心爱的姑娘去其他的地方行侠仗义还是蛮舒服的结局。

小时候看过一个系列动画片,印象中的黑色披风,长长的细剑,每次画个"Z",应该是外国侠客形象的开始。这部电影在情节上非常用心,这个传说的主题核心内容没有变,但加入了表面上玩世不恭的总督身份。两种身份的反差创造了很多有趣的点,例如面对产生怀疑的上校时如何掩饰身份,例如女主对待两个身份的态度差异等。

除了动作戏因为年代问题现在看着有点尴尬,其他的还真是都挺满意的。值得一看的经典译制片。
48 有用
4 没用
佐罗 - 豆瓣

佐罗

8.1

15958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

佐罗的更多影评

推荐佐罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端