最好的你们 最美的青春

可俗可雅的猪
2016-05-22 看过
最近心情不好,起因说来话长就不说了。总之就是怀疑人生、怀疑自我,怀疑到整宿整宿的睡不着。又是一个难以入睡的夜晚,抱着自暴自弃干脆不睡的想法,将被安利了很久,一直想等全部更完再看的这部剧点了出来。虽然听过很多安利,但我们都知道国人最喜欢更风吹,有4分能吹成10分,频繁中招后,我基本很难对所谓的“口碑”作品保持多大的期待,想着只要能凑合看就算“好”剧。

故事从一小伙学生偷偷在教室看刘翔成为百米飞人直播开始。当男女主人公随着镜头进入眼前,那种独属于青春的美好气息瞬间击中了隔着屏幕的我。美得平易近人,带着一点点可爱的笨拙想必是很多女生在青春期的自画像,而那个不说话时看起来很冷峻,一笑起来却仿佛能点亮整个世界的帅气男生也曾是绮丽青春里的少女梦。从颜值上来说,这俩人简直perfect。

当然,再好的颜没有好的故事和演技作为支撑也是不够的。第一集两人的相遇,常见的斗气冤家方式。但也许是刘昊然与谭松韵俩人演得太自然了,竟然没有一点点的俗气感。随着故事一点一点拉开,我们慢慢进入到他们的世界中,仿佛重新回到求学年代,再一次背上书包重走了一遍青春。只是这一次,我们可以用更成熟的眼光去看待过去,才发现那段青春岁月里除了高考的紧张,父母殷切期许所带来的压力外,还有很多曾经经历过却因不够深刻而被轻易忽略的东西。我们的求学时代不是只有读书,不是只有压力与压抑,还有很多独属于青年人的美好,我们也曾是那般单纯快乐。

到目前为止,耿耿的每一次生气、郁闷、使小性都不会让人觉得讨厌。而余淮莫名的冲动、别扭、暴躁……跨越了青春期的我竟然在理解中觉得可爱。理当如此啊。勤劳的班长,有些自命不凡的让人“讨厌”的优等生,大大咧咧的可爱同学……剧里的每一个主要人物塑造得都很立体,或许会有一时的情绪但绝不会讨厌,你会不由自主地将身边的人与他们一一对号入座。年轻的他们偶尔冲动犯错,也能忍痛认错改错;偶尔唇枪舌战,也能和睦相处;偶尔恃宠而骄,也能心怀体谅……似乎除了成绩和摸不着TA心思的惶惑不安,再也没有别的需要担心的事情了。简单、平凡、真实的一如当年的我们。即使曾与青春恶语相向,即使曾经彷徨受过伤,即使始终耿耿于怀于当年无法成为最好的自己,也不禁想要在此刻与过去的自己握手言和。

最好的你们,触动心中回忆最美青春的开关,细数从前的美好,然后为成为最好的自己继续努力。

最后,追剧好辛苦,还有十集,5个星期,1个多月怎么熬啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最好的我们 - 豆瓣

最好的我们

8.9

查看更多回应(14)

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列