特殊能力需克制,也许大乔注定要孤独

说点啥
2016-05-22 看过
很不错的一部国产剧,一口气看了二十多集,可是看到小晏的病发作住院就突然看不下去了,不是说这部剧后面狗血,而是在看到小植想让大乔救小晏的时候,我觉得也许大乔无尽的生命注定要与孤独相伴为什么这么说呢?因为每个人的欲望。大乔和小植之间的爱情足够唯美浪漫,但大乔是有特殊能力的人,可以治愈身体疾病创伤,小植是个普通人,她知道大乔的特殊能力,在她希望达成某个愿望时,大乔不可避免的成为了救命的药。欲望是每个人都有的,坏人和好人的分别并不是坏人有欲望而好人没有,区别在于实现欲望是否会伤害到别人。小植想要小晏活着就是一种欲望,而恰恰大乔可以实现她的欲望。遇见小植,大乔的生命里多了爱情,感受到了生命的温暖,可是这种爱也左右了大乔的决定。在大乔孤独的行走的五百年的时间里,他第一次被情感左右就是拿血救了来宝,来宝的反应不是感恩而是怨恨,明明他也可以救自己的母亲但他没有,之后他为了满足自己的私欲放干了大乔的血。我们说来宝是坏人,因为他在满足自己私欲的过程中伤害了别人。大乔苏醒之后遇见了爱情,他数次救小植,我不觉得不妥,那是理想中美好爱情的样子,那么好的大乔不应该一直孤独。然而爱情也必须面对现实,大乔也会被爱所困。小植希望大乔去救小晏,并保证只有这一次。可是会只有这一次吗?我觉得这不是。对于小植,小晏不算是关系最亲近的人,所以当比小晏更亲近的人出现类似的情况时,比如爸爸妈妈还有她的闺密小植会不会要求大乔去救,我想会的,这与来宝想救自己的妈妈是一样的,当亲近的人离自己而去,我们必然寻求各种可能的挽救方法,当大乔成为方法时,每当类似的情况出现,小植会去求他,大乔爱她必然不忍拒绝,这也就是以爱之名的绑架。小植不是因为大乔有特殊能力爱他,这是理想爱情;相爱之后以爱之名的索取便是现实。理想的爱情是独立的,我不要求你为了爱放弃你的原则和坚守。所以大乔也许注定是要孤独的,每一次遇见爱,无论是亲情之爱还是爱情,他的原则总是要出现破例。
我的奇妙男友 - 豆瓣

我的奇妙男友