比奇葩说更精彩的辩论

途毕野夫
2016-05-22 看过
       前一段时间美国队长3的上映,本来是一定要去看的,可以因为加班,错过了!不过却听到了很多负面的评论,什么剧情狗血,蜘蛛侠小鲜肉,不论的恋情,伪善的友谊!感觉看了是要毁三观的!我是队长迷,不是因为他是英雄,也不是因为他长得帅,眼缘懂吗,对的,就是眼缘!
      有幸今天终于熬夜看完了,心中满是感慨,所以及时跟大家分享我对这部电影的看法,希望能给队长争口气!
      我不想评论电影里面的每个角色,角色是为了表达电影的主题思想勾勒出来的,我相信有的角色是故事的主线,有的角色是为了凑人头,有的角色说不定就是让你们来吐槽的,所以我还是希望大家能看到这部电影在跟我们讲述的理念!
      首先交代一下故事的主线,由于复仇者联盟每次执行任务,不管是法西斯余孽,还是外来侵略者,都会对当地带来一定的人员伤亡和城市的损毁,故事的当中也发生了这样的事,所以世界政府希望对复仇者联盟的成员有所约束!因为剧情的需要,钢铁侠这次扮演了招安派(主要是故事中设计的钢铁侠父母的死因的缘故),那美国队长则扮演了逆反派(一方面要保护恢复正常的巴基,另一方面要坚持自己的原则)。所以呢,他们开战了!
      同时呢,故事的另一边,一位资深的受害者(在前几次战斗中是去所有亲人的士兵甲),希望通过自己的计划,解决掉所有的矛盾(一方面消除残存的恐怖主义,一方面引发联盟内斗,瓦解)。
      就是这样的一个故事,确实,不像之前的几集,满满的英雄主义和酷炫的敌方阵容。但是仔细看过,你会发现,这部电影开始走心了,开始从英雄的世界,回归到了平常人的世界。
      其实这部电影就是一个辩题:如果为了救更多的人,需要牺牲某个人,或者某些人,那应不应该救!这就让我想到了奇葩说的一期话题,要不要炸死贾玲!奇葩说那一期是高晓松选的不炸的那一方赢了,而这部电影恰恰是美国队长代表的炸的这一方赢了!原因很简单,因为当你们没有身处绝境的时候,都可以很清高的跟着高晓松有所不为,但是如果你们真的看见死神在想你招手的时候,有几个人会选择有所不为呢!电影就很到位的制造出了这样的场景,所以,贾玲被炸死了!
      当我看完这部电影的时候,我觉得这是一部非常棒的电影,不冤枉好人,不放过坏人,不丢弃朋友,不否认友谊,我觉得这比宣扬个人英雄主义要好太多了!

美国队长3 - 豆瓣

美国队长3