“把权力关进笼子”

香草苦艾
2016-05-21 看过
我以前没有看过美国队长的系列电影。如果这一点会影响我的判断,欢迎客观指出。
影片前半段的时候,面对117个国家都已经通过的协议(accord,注意只是一个监督协议),美国队长说只是自负地认为自己是和平的维护者,那些愚蠢的人类受着我们的保护却不知道感恩,牺牲你一个,幸福千万家有什么问题?我不签,我不签,我就不签!可是现在是什么时代了呢?已经不是70面前二战的时代了,不是那个为了胜利不顾一切的时代了。人们需要和平,需要以人为本的和平,而不是自己做炮灰的和平。
我国这几年非常流行一句话,“把权力关进制度的笼子里”,那么这么一群超级英雄呢?冬兵因为植入的启动机关可以轻易变为杀人机器,这已经再明白不过地说明一个问题,超级英雄,也是人间神兵的一种,也可以用来毁灭世界。就算是在允许枪支使用的美国,你买枪买弹什么的也得有个登记吧?不可能一点儿监管都没有。蜘蛛侠里说,力量越大,责任也就越大。对于普通人来说,力量越大,风险也就越大。所以,作为一个路人来说,这样一份协定是有必要的。
另外,在影片的后半部分,钢铁侠看到了视频之后,为什么冬兵连个屁都不放?美队明知道冬兵记得一切,却一直把斯塔克这样一个战友蒙在鼓里,这样的队友换谁还敢信?两星,一星给钢铁侠,演得不错,一星给效果。至于剧情逻辑嘛……我真的不想给分了。
4 有用
2 没用
美国队长3 - 豆瓣

美国队长3

7.9

419945人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端