综艺感不是翻几个白眼就可以达到的

seinuo
2016-05-21 看过
       节目定位很明确,这是优点。后期有种印度情怀,一直喜欢放那首:我在东北玩泥巴,好冷呐~
       
       选出来的几个大学生太做作了,综艺感不是翻几个白眼就可以达到的,看看《奇葩说》就知道了,讲道理是会引经据典的,搞笑是会出人意料的,讲故事是可以感动哭人。

        大家一直在喷主持人,我想替主持人说的是,他们很优秀的好伐。

       陶晶莹出道最早,台湾主持界的翘楚,这么多年沉淀下来的主持经验不是盖的,新闻传播学出身,不能更专业了好吗,当年《姐姐妹妹站起来》红遍了大江南北,弹幕一直在喷桃子姐,说桃子姐长得丑,我只想说,你们这些看脸的人啊,能不能长点心。人家幽默的也是很有技巧的,不会太满也不会少。刚开始的有一期,薛之谦摘下发片,出人意料的搞笑,桃子姐反应机敏,立马接上,边说边把手伸到胸部,我也是时候拿出来了。有人说她模仿小S,只想说台湾几个女主持不都是这个调调吗,谢依霖,阿雅......
<图片2>
       至于张大大,大家一直在嫌弃他,对于这种情况也很好解决,如果把张大大的脸换成宋仲基你们还会这么觉得吗?
<图片3>
       薛之谦,一直觉得他很适合做主持,一开口就是一股综艺的味儿。加之浑身的搞笑细胞,负责配合嘉宾,时不时斗个舞啊什么的。
        几位主持分工合理,相映成趣。
<图片1>
       一个节目的内容决定了它的实质,给分这么低的原因是,节目的整体策划不好玩略浮夸;节目重在引起大学生共鸣,展开一幅大学生日常生活画卷,但是没有达到引起共鸣的作用,第一期就是学校食堂的黑暗料理,其实,很多大学的食堂都是很正常的,而且节目中做的黑暗料理一点都不黑暗,个例不能代表全部,相反《火星情报局》中高级特工们的提案更能引起大家的共鸣。还有一期是该不该有异性闺蜜,这个话题是可以的,但是请的那几个大学生,也只是个例,更多的是以一种看稀奇和惊叹没节操,不能代表大多数大学生。
    <图片4>
        很多期做的主题并不是典型的大学生活,如果国外友人看了这个节目,会怎么看待我们中国的大学生,都是些什么妖魔鬼怪,都是生活在怎样水深火热的环境中,经历着怎么样不为人知的事情。
点击量基本靠每期来的嘉宾决定,不过中国综艺都这尿性,不是一时半会可以改变的了的,好节目没人看,看的都是没有营养的节目。

        其实《大学生来了》既然都是学生,为什么不能多点营养少点做作,聊聊诗词歌赋人生哲学,不也挺好的吗,道阻且长~
11 有用
2 没用
大学生来了 第一季 - 豆瓣

大学生来了 第一季

6.2

1173人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

大学生来了 第一季的更多剧评

推荐大学生来了 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端