步步沦陷,一个剧情控到颜控的心路历程。

konglongtui
2016-05-21 看过
前言:
这是一部还算有剧情的泰剧(除了女二的戏份我快进了不少,因为她真是太吵了。她演的声嘶力竭,我看的也是如坐针毡。),但不足以会让人着迷。如果说看剧之前,是因为对男女主角演技的期待,那之后真的是因为男二pop 哥,才让我加入了追剧的大军。
正文:
第一集,前6分钟我基本上是快进了,因为好像风景宣传片。但是就在我要继续滑动鼠标时,一个微笑,让我怔了一下——明眸皓齿,温润如玉。翩翩公子大底就是这个样子了吧——男二粉末登场了。
好吧,随着剧情的推动,就晚上了。男二,也就是女主的叔叔,跟女主来参加after party,两人漫步海滩,这漫溢的cp 感,在叔叔飘逸着的白衬衣的映衬下,愈发的明显了,凭良心讲,这时我已经不太关注男一James什么时候登场了,我觉得应该把握机会多看叔叔几眼,因为男一上线了,叔叔就会没啥戏份了。想到这,心里竟然还有些惋惜了。

终于,叔叔被女友硬留在了party上,那边男一女一也接上头了,一般来讲这时,我应该就只关注主演了,但是我竟然在想我叔啥时再上线呢。果然,制片人太了解观众的心理曲线了,叔叔真的上线了,而且很上道地赤膊上阵。妈呀——我真的是,这身材也太好了,有胸肌不说,连腹肌也顺便练了,而且最难得的是,身材配着他的脸完全没有违和感。难道叔叔就是传说中的“穿衣显瘦,脱衣有肉吗?”

可是,理智告诉我,这哥们就是女主叔叔的设定,能有多大的表演空间,最多当当知心叔叔,排排忧解解难,每集串个场,就下线了。瞬间觉得制片人,暴殄天物,这么个男一的配置,拿来当叔叔。我只有仰天长叹了。
谁知峰回路转,看到他暴揍猥琐男,怒甩女友之后,我释怀了——他喜欢她侄女。我的天哪,这是多有表演空间的设定呀。而且,剧组在打扮他的这件事上,毫不含糊,那边男主刚换了小皮衣,他就整了个黑西服,越发衬托得他长身玉立,就外形而言,他真的离“猥琐的叔叔”的设定越走越远了。而屏幕外的我,只能先暂时把三观搁置,看着叔叔肆无忌惮的耍帅了。
第二集——第三集
第三集之前,叔叔还不是我的观剧重点之一,但第三集之后,叔叔终于喧宾夺主了。
起因就是一场他在凝视女主睡颜的戏,满眼的情深,这时我已经忘了所谓的剧情,只是发自内心的觉得——叔叔ZTM的帅,而且我觉得摄像通过一个个特写镜头,不遗余力地在展示着我们的共识。
但是,除了帅之外,这两集叔叔发挥的戏份并不多。
然而,看完这两集,留在我脑海的真的就是他和Kim独处的片段,两个人气场契合,简言之太养眼了。
第三集-第七集
我是多么欣慰,叔叔这个角色是个“侄女控”的禽兽设定,不然的话,他能有那么多戏份,他能这么有存在感——一边在撩拨着女三,一边又忙着操心单恋着女一。当剧情演到他跟Kim表白不果之后,我发现他竟然是个有演技的人,真的,他流泪的那一幕诠释得还挺到位——至少我是感觉到了他的懊悔和心碎了。其实,我的三观一直没有走远过,所以到这我就决定放弃剧情设定——静静地欣赏叔叔的表演就好了。这也标志着我终于走到了颜控这条康庄大道上了。
第八集
叔儿真的没让我失望,准确地说是制片人太善解人意了,只要是能全方位展现他帅的事,一件不少地让他干着,打打拳,跑跑步,顺便还跟男主对踹几脚,天天一套套西装换着,360度展示着他卓越的身体条件。
当然,上述只是身体层面上的,还有精神层面上的--那就是撩女三。其实,他啥都不用干,女三就已经拜倒在他的西装裤下,迫不及待地表白了,他要是在干点啥......
果然,他就真开始行动了,尽管我是无论如何不能理解,他弄个女朋友对他追到Kim有任何层面上的帮助,因为就算Kim离婚了,她也没想着要跟自己叔叔呀。好吧,为了展开叔叔的感情线,我们制片方也真是煞费苦心了。叔叔的表现也是不负众望,拉拉小手啦,深情凝望啦,当然还会真诚地讲讲甜言蜜语啦,在“渣并帅”的道路上继往开来着。
看到这,我突然有了一种似曾相识的感觉,记得当年看逆水寒的时候,钟汉良的人设应该是个典型的斯文败类,但是从始至终我就是没办法讨厌他,好好的电视剧,生生拍成了钟汉良的耍帅mv合集。(张智霖应该是帅哥了吧,他存在感这么低的片子,可能真的就是这一部了。)
说真的,我现在看剧竟然是跳过其他人,先看叔叔的戏份,而且觉得他的戏份还挺吸引人。
这大概就是所谓的病入膏肓了吧。
总之,这部剧我已经抛弃了所谓的剧情设定了,希望叔叔在他接下来的戏份当中,渣出一片天,帅出新天地吧。

我翘首以盼了。

第九集

亦然沦为颜控的我,是这样打开第九集的——划过群演,毅然决然地跳过男女主,直奔叔叔的戏份。
看剧到现在,对于剧情我又有了全新的理解。从叔叔的角度出发,他交往过女二,正欺骗着女三,还坚持不懈地单恋着女一——我的妈呀,全剧感情线最多的人竟然是他。剧组,可能也体会到他一对三的不容易,拼了命地给他换衣服,以兹鼓励。在众多搭配中,我最心仪的就是——早上他跟Kim去诊所,穿的全身素黑的西装,搭配白衬衫和窄版的深灰蓝色领带。
这套衣服,在叔叔追女主弟弟这场戏的时候,完美的展示了其卓越的舒适性——穿着贴身剪裁的西服,在不尽力奔跑的前提下,在中途折回去照顾女一的前提下,还差点就要追上了穿着轻便的弟弟。
而在夜间,跟女三约会的时候,服装组再次展现了其搭配的多变性——除去领带,脱掉西装外套,黑西裤和白衬衫的搭配,在路人的簇拥下,越发得熠熠生辉。至此,我只有一个想法,到底是赞助到位,还是身材太过浮夸了呢?
反观,我们可怜的男主到现在还裹着他那个小皮衣,看得人热的不行。在这里,我要弱弱地谴责一下服装组。
至于叔叔的剧情——他和女三在亲切友好的氛围中,不急不徐地交往着。当然,其中比较好笑的是-关于女三会成为叔叔女友这件事,从女一到女二,以及女三自己都持怀疑态度。这言外之意,就是叔叔的配置太高,条件过好。在完美条件的陪衬下,方能突显其渣的属性。
其实,实话说,叔叔到现在一点有建设性的“渣举动”都没做过,你看看人家女二都登堂入室了,他还在那耍耍嘴炮,一点杀伤力都没有。找个假女友,掩人耳目是假,娱人娱己才是真。
既然我已经放弃剧情设定了,看着叔叔撩妹还是很赏心悦目的。而且演员本身,也是挺擅长演这种“深情款款”又有点“不羁”的角色。
关于第十集,我对叔叔的戏份不持乐观态度,我只是肤浅地希望他能多换几套衣服,多看看他衣衫飞扬的样子就是了。

ps: 捕捉了一下叔叔在名门绅士之舞漾天涯里的身影,我这才发现打光对演员的重要性。
      叔叔在该剧,只能说存在感有点低——一个爱护妹妹的好哥哥,反正就是制式化地演了一枚好人;再看外形,可能是由于年代戏的关系,画面的色调偏黄,让叔叔的帅颜蒙上了一层土黑色。
在穿着方面,可能为了跟其脸色相呼应,剧组贴心地让叔叔穿了一系列土黄色的衣服,简直不忍直视。除了最后的双排扣西装,才稍稍让我找回了叔叔在“平男”的身影。
     如果说,叔叔在平男里是顾盼生辉,那在名门绅士里就是一个浮着尘土的帅哥。真的感谢Ann制作,掸去了他身上的尘土,让他的帅得以重见天日。




第十集
果然,第十集叔叔的戏份乏善可陈——快两个小时的剧,我是10分钟过完了。因为我的主旨就是——找叔叔。
剧情方面,女三再度向叔叔表白,其中心思想就是——尽管我知道你利用我,但是只要你能走出你的“痴恋”,我无怨无悔。叔叔,虽然不置可否,但好像依稀有被触动。简言之,这是属于男女主的一集。
可能本集,为了不模糊观众的观剧重点,叔叔这集的服装真是低调的可以了,只换了两件衬衣的说。但相较于男主的小白背心,服装组的心意还是很令人感动的。

第十一集

终于,叔叔的人设上升到了新的高度——前十集,还是固执的占有;这一集竟峰回路转,变成无私的守候了。原来,叔叔在意的是Kim的快乐,至于能不能得到Kim,一直不是他的重点。至此,男二女二的“拆cp”联盟正式解体,叔叔也从个人本质上,跟女二划清了界限。
在被女主嫌弃了5集后,叔叔也终于跟女主有了交集——安慰感情受挫的侄女。尽管叔叔怀抱伊人,但显然已经没有第三集“凝视睡颜”的时候,来得有爱和暧昧了。本集,叔叔和Kim之间,我感觉到的只有亲情,没有爱情了。
可能,由于本集叔叔暂停撩妹,所以叔叔的颜值有了那么一丢丢地掉线。但是,好在,在本集结尾处又重回正轨——用黑T+黑西装外套的组合,向我们例证他是本剧颜值黑马的不争事实。(可是,为什么要给双黑组合,配了个土黄色的裤子?难道之前穿的黑西裤被拿去支援男主了?)

作为叔叔颜饭的我,这是兴致索然的两集。我第一次,由衷地希望女三赶快上线,没有了她,叔叔何来渣;没有了渣,何来帅呀。
衷心期盼,下周不论什么剧情设定,赶紧重启叔叔的感情线。因为那个撩着妹的叔,才是最眼波流转,顾盼生辉的。

第十二集——第十三集
在历经了两集低潮之后,服装组终于重拾初心——借由一套套裁剪妥贴的西服,昭示着他们对叔叔不渝的爱。
这边用着深黑色的套装,毫不留情地碾压着刚刚登场的男三;那边就穿着粗呢暗点的黑色外套,对女三英雄救美,让女三对叔叔再次心动不已不说,也提醒着我们叔叔的美并没有走远——只是掉线了两集,它就又回来了。
剧情方面,除了女二还在继续着她对男一的迷恋,持之以恒地破坏着女一男一cp;叔叔那边好像早就云淡风轻了——敬业爱岗不说,还手足情深。这么一大家子人,真正签了器官捐赠同意书的人,也只有叔叔了。洗白至此,“侄女控”这个污点却始终如影随行,于是编剧大笔一挥,只能借由车祸,让叔叔至少在这两集挣点同情分,至于下周应该就是放下旧心魔,抱拥新生活的节奏了。
既然剧情都已经几乎了然于胸了,我竟然在看了下周预告之后,有了那么一丝期待——当然不是对剧情,而是对戴着黑色线帽的叔叔。我曾经天真地认为,在叔叔住院之后,服装组注定回天乏术了,脑袋缠上绷带,就算裹着再美的西装,好像多少都有些不伦不类吧。但没想到,敬业的他们契而不舍地帮叔叔戴上了帽子,穿上了便装,开启了便装型男之路。

至此,我不禁自问到底车祸的脑伤真的是剧情需要吗?

第十四集——第十五集

鉴于是大结局的关系,本周的剧情和剪辑愈发显得力不从心。但是,服装组却兢兢业业地站好了最后一班岗——他们用一套经典黑色Tuxedo,毋庸置疑地让观众铭记住叔叔是本剧颜值黑马的不争事实;又用三顶线帽掷地有声地诉说着他们对叔叔一如既往的爱。(尽管没有美服换,我们也要换着帽子戴。)
剧情方面:叔叔不但迷途知返,不遗余力地撮合着男一女一;也言出必行地捐了自己的肾;当然最终也毫无悬念地和女三终成眷属。

尽管戏份简短,但是叔叔却尽职尽责地向我们展示了他的撩妹技能:

1.喃喃细语:叔叔在撩女三时,语速是明显放缓的,声音也变得很轻柔,好像在跟人撒娇一样。温柔悦耳的同时却不油腻娘炮。
2.眉眼含笑:我一直认为叔叔的眼睛不算桃花眼,但是直到看了叔叔在婚纱店沙发上的单人特写镜头,我才意识到自己大错特错。TMD,这难道就是传说中的“微微一笑很倾城”——丝丝电流,映在女三的眼里,也电在了我的心里。
3.挺拔身材:有了上述的1和2,基本上女三就被撩倒了,但是在就差2%的时候,叔叔充分发挥了他挺拔身材的优势——一把拉住已经节节败退的女三,揽住怀中,让她无路可退。至此,战局已定,女三被手到擒来了。

尽管之前,有网友强烈希望女三可以好好地虐一下叔叔。但是,试问,有着以上技能的英挺帅哥,女三就算有心,面对钻戒在手,难道“任他鱼肉”不是最明智的选择吗?
于是,我们蕙质兰心的女三,碍于表演需要,迟疑了那么一下下,就欢天喜地地披婚纱去了。
伴随着叔叔和女三甜蜜拥吻的镜头,本剧在我这儿就这么落下帷幕了。

最后,衷心希望叔叔,可以用心地磨练演技保养自己,尽快带着你的新戏,用你的帅颜继续惊艳着我们, 惊艳着时光。
再Ps: 叔叔的Instagram 帐号——Thakoonkarntip,快快follow吧。
25 有用
2 没用
这个平凡的男子 - 豆瓣

这个平凡的男子

7.5

1246人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看更多回应(16)

这个平凡的男子的更多剧评

推荐这个平凡的男子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端