夜孔雀:如果没有遇见你!观后感!

飞儿莫殇
2016-05-20 看过
首先,电影夜孔雀讲述的是一位法籍华裔女孩埃尔莎,刘亦菲扮演,先后在中国与法国邂逅了三个男人黎明、刘烨、余少群扮演,并因此遇见了三种不一样的感情,开始情感的纠葛。
很开心的是电影夜孔雀定档这么特别的日子,5.20想必很多人都知道代表的意思,所以可以跟另一半去看,感受一下不一样的感情故事,发现一下在感情中会出现的问题与体会情感带来的温暖,情感也不是只有爱情一种,有其他的看点。
然后呢,电影夜孔雀客观来说很符合爱情人性化的主题!一直以来的中国电影,文艺片就不多,口碑好的也不常见,夜孔雀相比以来还是不错的。虽然这个作品不是最好的,但它有自己的优秀地方,感情不白,结合人性,现实来说话,没有泛泛而空谈,所以值得一看。
接着,说一下电影剧组一方,导演戴思杰是很不错的一位导演,他的作品虽不算多,但还不错,特别是周迅的那部小裁缝,看过觉得也不错。而且导演喜欢写书,这点我觉得不出,平常估计是注重自己文学休养这些,唉!扯远了!总之,相信戴思杰导演的能力与才华。
再来就是四位主演了,刘亦菲为人挺低调,又认真努力,清冷却很温和,平常也喜欢看书,我对爱书的人都有一种偏爱。而且看过她的一些电影,都是不一样的角色与个性,但她演的还不错,当然这也是见仁见智,不过我是欣赏她的,可以看到不同电影,她的进步也不同。也许不是最好,但希望能更加好吧!
至于三位男主演,喜爱的人很多,也是有一定实力的,能把角色展现给观众,让观众去感受与体会,人物所想表达的思想或者感情。剧中黎明的角色与他以往形象不同,与余少群还有刘烨扮演的角色有一定的关系,这点很也意思,感觉生活中偶尔还是有点狗血。但狗血的不是源于剧情,而是来自生活,生活本来就有这样的狗血。三个男主演,我比较喜欢余少群,感觉他演的不错,而且主题曲是他唱的,我觉得很好听,跟故事牵连起来不错,某个地方很触动人心,具体就不剧透了。
最后想说:这是个巴黎不一样的感情故事,可以看到一个女人与三个男人的爱与恨!而这三个男人会对埃尔莎的人生有什么影响呢?最重要的是夜孔雀,蝶化的夜孔雀,会在埃尔莎的人生中带来什么样的故事么?这里都会揭开神秘的面纱!!
总结:一部电影,见仁见智!我自己看来这是一部不错的电影,值得看!!
夜孔雀 - 豆瓣

夜孔雀