权在熙是喜欢吴初琳的,只不过已被扼杀在警察之手。深入研究权在熙这个人物角色!

Kayva銘寳
2016-05-19 看过
豆瓣评论里,几乎是所有人都评价这个剧的编剧,女主、男主,和极少部分去提及的男二,
我深深的替南宫民演的这个角色感到无奈,写下我对他这个角色的感想。

开始是被这个剧的名字,和演员阵容(男主:朴有天,女主:申世京)吸引进来的。

当时对男二南宫民是完全没有印象,在此剧之前,我不认得他,但看完之后,对这个剧里的男二角色秒杀了!!也被南宫民的演技秒杀了!!

首先,研究一下男二的过往,不知道有多少人深入研究过男二(权在熙)的人物分析,我是这样去理解的:

除了我们常见能搜索到这个角色的背景介绍以外,我们再来简述一下:

他是孤儿,童年时期被领养,过后又受到养父母的虐待,以至于不能正视人的脸,导致的脸盲症。
高智商曾在哈佛医学院主修麻醉师,由于一次心理测验,结果是被告知无法再继续学医下去了,而他的心理测验的结果是什么,在这里,我有这几种猜测:

1. 心理测验中,可能有催眠这一手法,从催眠中,心理师唤出、且知道了权在熙潜意识里的犯罪隐藏性,这种人是非常危险且不适合行医的,于是哈佛医学院知道他的心理研究结果后,以劝退的方式,强制性让他退学了。

那么,回到最初的心理检测,其实普通人(没有童年阴影或其它隐患性心理疾病的人)在心理测验上,关于潜意识的测验是很容易通过测验,因为没有犯罪倾向;

而某些人就不会那么容易过这关,比如我们的男二:权在熙。可能他自己都不清楚在大脑深处,会有对人的深深厌恶感,这种厌恶感极有可能成为一种杀人犯罪的倾向,心理师发现他这一点,对他多加了一项心理测验:进行催眠!研究他潜意识中,为何有惧怕人的原因,和厌恶感。

当研究结果出来,明白这种童年阴影是无法解除的,已经根深蒂固的种植在大脑里了。为避免日后对正常人的隐患,毕竟权在熙学的是医,医生是以救人而存在,而他这种会成为隐患的人,连哈佛医学院也只能放弃这种精英人才了。

2. 第二种猜测跟第一个猜测不同,第二种猜测,以他这种高智商,又爱广读书籍,他在学医同时,一定也看过不少心理书籍,知识面是很广的男人。

在那次的心理测验中,他自己也发现了一些潜在的隐患,知道自己内心深处的问题,而这种问题是不能被医学界所接受的。为避免以后自己的行为会被受到监控,毕竟像他这种极高智商的人如果犯罪,对社会来说是颇具危险性的。

所以,他自己申请退学,决定改行不再从医。而那次心理测验之后,从而也唤起了他某种意识(通过获得别人的一生满足自己无法所拥有的幸福)

“ 如何获取别人的一生,别人的幸福呢?我又记不住他们的长相,但是我喜欢看书呀,在看书中我能获取很大的乐趣!”

(从其中几集中你们注意观察他边吃饭边看书,看到有趣的时候,会笑起来,那个时候他所流露出来的表情,是充满暖意的善良。甚至在突然有访客敲他的门时,他要先多看两眼才放下书去给别人开门。)南宫民演的细节都很好!

要他们乖乖听他的话写出自己的自传,可能没那么容易吧,那么试试以杀他作为理由,来威胁让他写出自传吗?... 可行吗?... 可行的!

可是写完之后,要放了他们吗?当然不,别人会记住他的脸,他可记不住,谁愿意把自己一生告诉一个陌生人呢?放过了他们的话,他们一定会报警抓他的,所以,这些人还是必须死呢。

我想权在熙第一个杀的对象,应该就是自己养父母。

这件事情,很有可能是在退学之后做的事情。为什么呢?当他潜意识已经觉醒了,他必定第一个开刀的就是虐待自己多年的人。

另外,在看到地十集还是十一集的时候,其中吴初琳的爸爸(后来的养父),他说:这个条形码连续杀人犯,已经不止这几起,还有一起。

他说的那起,就是第一起杀人案件!这个案件应该就是他杀了他养父母的案件,当然,这个案件不是在韩国发生的,是属于美国那边的案件,而且仅仅一起案件。在警方中不会把这种案件列入为世界级犯罪记录里面。

当时,他以完美不在场的证明摆脱嫌疑,拿着养父母的遗产,开始去英国学厨艺,同样都是能拿刀的职业,况且这份职业更能让他最初的犯罪想法更为完美!

谁能想到既能多练手用刀,又可以让条形码切的更为细致?(这种想法已让我起了鸡皮...虽然都只是我的猜测而已)

现在,我们再来谈谈关于他和女主吴初琳的感情:

虽然编剧没有深刻去刻画他们之间的关系与感情戏,但作为看客,我似乎从最后的几集中看出了意味!虽然编剧把秘密藏得有点深!怎么深呢?

他们在一起工作的亲密相处中,吴初琳还不知道他是杀人犯,权在熙还不知道一直在身边的女孩就是当年的目击者时候,他们的相处是轻松且愉快的。

有一次,吴初琳甚至生气男主角要她离开权在熙所在的餐厅工作,这点可以看出来,吴初琳对权在熙是信任的,一个女人信任一个男人的时候,恰是可以萌生爱意的时候。

不过后来,还是被男主给拿下了心房,但也不阻碍权在熙对吴初琳越来越多的好感,真可惜编剧只能在居多的餐饮广告中,把他们刻画的太少甚至不写。

(男女主角真是从第一集吃到最后一集,每集都看得我快饿死了...)

这里还是要多亏南宫民的演技,因为他在每次镜头中,眼神看着吴初琳的时候,都是充满着善意的,甚至是忍不住带笑的眼睛,就像看见自己喜欢的女人一样。

为了验证我的想法,我重头看每一集,只要有他们交集的时候,多看了几遍南宫民的对话和眼神,啊,忍不住心里幻想要是看着我就好了,傻傻的都不介意他是个杀人犯了.......

回到剧情中,其中有一集,兴趣颇为明显,我就不说哪一集了,没看的人自己可以去看。

那一集是权在熙正在厨房教副手们辨别好的食材是成功的开头,这时候刚好吴初琳进来厨房,不小心打断了他正在说的话,意识到自己打扰到权主厨,准备转身出去的时候,在熙叫住了初琳,并跟其他副手说,今天就到这里了。

然后邀请初琳一起参观食材,问初琳看到食材会想到什么呢?
    初琳就想到搞笑艺人的本能,就是发挥自己搞笑本色,然后把西瓜籽贴到自己脸上,说:看到西瓜,我就会想做这个,想向观众会觉得哪种最搞笑。

这一举动瞬间把权在熙笑倒了,笑完后,当时权在熙对初琳说:我发现我真的很想多了解你是一个怎样的人。

那时,吴初琳还不知道,早在一开始,权在熙就已经慢慢喜欢上她了,只是镜头把权在熙的表情让人一开始就误会,以为吴初琳会是权在熙下一个目标,当时估计他也是这样以为吧,不知道自己那种感受慢慢变为喜欢。

之后,在直播放送的时候,两人都开始慢慢亲密,而权在熙也越来越信任吴初琳,比如脸盲症他只告诉吴初琳。

后面他们在放送直播中,也是很亲密的关系,两人关系都很不错。

直到后来吴初琳因为父亲的短信开始怀疑起权在熙后,她开始帮助警察对付权在熙,那时候权在熙还不知道初琳渐渐背叛他了,纵使他有过片刻怀疑,也马上转为相信她。

直至权在熙知道了吴初琳的真实身份后,震惊到完全不肯相信,愤怒到极致,注意:权在熙是一个非常理智冷静的人,再大的事情他也只是微笑而过,全部播到现在,只有在崔巡警把他的书房砸乱的时候,脸上表情有些愠怒,但也不激动,此次的神情是十分十分的愤怒和不可置信。

廉美班长被权在熙绑架之后,吴初琳来找他,看着权在熙的表情,就是已经十分确信权在熙是个杀人不眨眼的杀人犯,她的眼神是非常的厌恶和憎恨,刺得权在熙的心非常痛。

后来几次,吴初琳要求换自己替代廉美班长,权在熙从起初有此意直到后来,渐渐放弃这种想法,原因为什么,大概自己也不清楚了。

廉美在关押房里面,与权在熙对话并分析他,其中聪明的廉美班长似乎已经感受到某种权在熙对吴初琳的特殊情愫。

在权在熙问廉美的话里面,说答错了就减掉3小时,答对了就延长3小时,那个问题就是,权在熙问廉美,似乎也是向自己询问的问题:“ 我到底想不想杀吴初琳呢?”

廉美很肯定地回答他:“不想。”

此时此刻,注意权在熙脸部的变化,几乎是瞬间,他表情转为生气、非常生气,恶狠狠盯着廉美说:“你答错了!我非常想杀死她。”

这种莫名其妙的怒意,让廉美暗自爽了一把,知道自己猜对了,权在熙确实很在乎吴初琳,他的内心就是不想杀死吴初琳,不然他不会问这个问题。原来你也会有一个弱点啊,你并不是无坚不摧。当时廉美的表情微微一笑,心里估计是这么想着。

权在熙告知廉美,她将在45小时后死亡,然后并不再多停留刚才那个问题上了。

试想一下,如果权在熙当时并不是马上宣告廉美答错,而是问她:为什么?那么答案不是显而已见了吗?那段台词真的就差没说出:因为你在乎她了,因为你喜欢上她了。

今天太晚,写到这一部分,明天续写。
看见味道的少女 - 豆瓣

看见味道的少女