全是现代矫情病惹的祸

😂
2016-05-19 看过

5.23补充:昨天晚上没拿到票,在寒风中看大屏幕一路问旁边法国老夫妻,得到的就是这个结果,我这乌鸦嘴,摔! 奥利维耶竟然能凭借这片拿最佳导演,亲儿子多兰无论如何一定要塞一个奖,用豆油译名“什么鬼”啊啊啊啊啊啊啊,失望透顶。 唯一欣慰的是timecode拿了最佳短片,九部主竞赛短片里面我最喜欢的。另外另一种关注最佳影片《澳利最开心的一天》拍的也很美。 ————以下是影评分割线,奥利维耶能靠这货能拿最佳导演我也是醉了,还不如改名,“我和iPhone的私人生活”———— 按照看片顺序评论,应该是Loving;然后《恶魔星球》Nicolas Winding Refn 2016版本再然后《胡丽叶塔》 Julieta ,最后才是这一部。 但是此片太神了,我醒着的时候总是想笑,不是搞笑,不是Nicolas Winding Refn 版的《恶魔星球》这样可爱的想笑,而是可笑的想笑。三天三夜都吐不完的槽点绝对是不吐不快啊。 无论Loving或者Julieta,开篇总是亮眼的,让人有一种这应该会是一部好片的感觉。但是此片一开头就拍砸了。 如果说Loving的开头营造出了一种静谧缓慢的氛围;Julieta则是营造出了暧昧浓烈的氛围。 但是这一部,只看到女主在“鬼宅”漫无目的的晃悠了5分钟,看到一团好像是飘飘又不太像飘飘不知所谓的一团。拍的就像一张毫无表情的扑克牌脸,简直急的我想挠挠墙,帮女主把飘飘再挠出来 我一直认为不为故事服务的镜头语言都是毫无意义的,这一段看不出任何暗示或者情绪上的铺垫。我的其实是毫无意义,可以删掉。当然导演的问题很大,但是主演的表演也绝对存在很大问题。

英语本来就不太好,加上没想到Cannes之行真的是重体力活,第三天已经累趴,女主和杀人犯唧唧歪歪那段的时候就已经昏昏欲睡了。 接着是无休无止的短信,语气里一股子约炮的语态,可惜想约最后又没有约成。拍摄上既没有写实主义的记录片感,要不拍成《神探夏洛克》那样也行啊,大约前后40分钟的短信互动,噼里啪啦的打字,嗡嗡嗡的短信声,不知道有不少来看电影都是为了眯一会修正一下继续战斗吗?这样吵着正要入睡的大家真的好吗? 半睡半醒中看到一半忽然想起来另外一部电影《羞耻》,讲述的都是第一世界的现代人养尊处优出来的矫情病。日子过的太四平八稳了,就什么矫情病都来了,一副身体精神都透支的痛苦感,痛并痛着的苟延残喘着,我看全是自己作出来的,把他们扔非洲饿几个月包准什么病都好了。 相比之下《羞耻》中产阶级的矫情病得的更矫情一点,但是好歹《羞耻》把那种矫情出病的氛围烘托出来了,还赢得了不少的好评。这片儿据说第一场媒体场赢得了一片嘘声,也是好样的。 不过总算再往后有种情绪节奏层层推进,似乎要有到达高潮的节奏了,本以为无论从拍摄还是故事上的大反转都要来了,毕竟有很多经典好片开片平平,快结尾的时候忽然就亮点频出了,结果没想到,高潮还没彻底起来就忽然一泻千里了。从这一点上来说也算此片的优点吧,一脉相承的从头烂到尾。 看,我说的没错吧,就像所有心灵需要治愈的矫情男女,就得去贫穷落后的地方饿三顿,否则不知生活的滋味。 你看女主最后去了阿拉伯,还没来得及感受贫穷和落后,就吓的精神肉体都超脱了,恭喜你,暮光女,终于战胜了自己!!!也脱了也露了也自摸了,而且我也相信你真的是BI了,也终于把这个片子拍砸了。 那么让我们好好撸一撸这个片子,看飘飘是毫无意义的,可以删掉,发消息是毫无意义的可以删掉,而这些可以删掉的东西都是女主内心矫情的臆想,矫情到一片苍白,把这样的人生也删掉算了。 那么留下的只有和雇主之间的互动,如此一来脉络也就清晰了,这个片子的本意是想拍一个心灵治愈但是剑走偏锋的风格。摆脱小清新治愈系,改走悬疑惊悚治愈风。 只是可惜,导演没hold住彻底玩败了。 最后,我预测这片最佳导演影片双丰收,嗯!神片加油,我看好你哦~~~ PS:Nicolas Winding Refn版本的《恶魔星球》 拍的超级可爱,全球Cannes首映吧,可惜现在应该只有昨天晚上那个厅我们不到一百人看过,连IMDB都找不到页面,想写影评都不知道写去哪里

私人采购员 - 豆瓣

私人采购员