台长有问题,可能是秀雅的亲身父亲

屌丝姐妹的日常
2016-05-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
背景:姜秀雅的亲生父母应该是一对生活平实,但是她母亲名下有一块价值不菲的土地。她父亲在她很小的时候就去世了,于是她跟着她母亲改嫁给一个警察局长。这个警察局长应该是比较好色的,所以对秀雅也会动手动脚,而且十分贪财。警察局长为了吞下那块土地,把秀雅的妈妈强制关进精神病院,并打算摘掉她母亲的所有器官,同时让精神病院的张院长出一份心脏病突发的死亡证明。
秀雅于是开始疯狂得找她妈妈。去警察局、甚至打电话给当时的一个很知名的电视台《24小时》(罗PD一直觉得姜秀雅的名字很熟悉)。但是一切都无济于事。直到有一天,精神病院的善良男护士韩东植给她打电话,让她来救她妈妈啦。(她妈妈绝望之下,拜托韩护士帮忙打女儿的电话。韩故事,看到这里可怕的人体器官摘取手术后,于心不安得打算让人来救这个可怜的即将死去的女人。这里有个细节,护士跟她妈妈说,“你不可以拿笔……”也印证了后面的日记本是伪造的。)
秀雅在韩护士的带领下,找到了妈妈。因为被院长发现,她没能很顺利得带走妈妈。此时局长爸爸刚好过来,她被带到了院长办公室,也就是在这个过程中,发生了火灾(局长试图侵犯她)。局长逃跑回家。
此时大火发生了……善良的韩护士,回去拯救所有精神病患者,自己也因此被严重烧伤。然而,最后,母女二人的母亲也没有逃出去,她被垂死挣扎的院长拉了回去。女儿成了唯一的目击证人。
气愤的秀雅跟踪局长回家,她枪杀了局长。然后被捕。被捕后,她谎称自己一直都在精神病院。因为医院被烧也找不到记录。然后装疯卖傻,在新的正规的精神病院准备了那个日记本,寄给罗PD。
关于罗PD,他有过“前科”。为了收视率,不惜造假,事情败露后,他就被停职了。所以这本日记本,一直是1年后才被他发现的。这件事,能看出来罗PD本身是一个非常追求名利之人,他为了收视率,会铤而走险为模棱两可的事实伪造证据。
后来,罗在精神病院火灾后的地方救了韩东植,我怀疑这个也是秀雅的安排,但是秀雅手也太长啦,她自己在精神病院,怎么联系得韩?我自己YY了一下,韩应该还有外援,会不会是她爸爸,她爸爸并没有去世,最后敲门的也是她爸爸。因为秀雅最后说,“爸爸我来啦。”她怎么都不像要自杀的样子。大家想想,全程引导罗PD介入案件(给他日记本),并且了解罗为人的是谁――台长!(最后敲门的那个人,我觉得就是韩东植/台长。韩护士前面被救以后就失踪啦。)
说说局长和张院长吧。这两个人有多渣呢。局长自己是某药厂的股东,专门给张院长的精神病院供给药物,以此获得暴利;当然,最暴利的还是贩卖人体器官,残忍得杀害病人,摘取所有器官贩卖。对病人进行惨无人道得虐待和性侵。那个院长(有些范围为张,姜)我还是叫他张院长。我记得这演员的脸一辈子,一辈子不想看他的电影电视啦。
第一次播放节目时,其实是掺假的(伪造韩护士的口供:姜曾住过他供职的非法精神病院),罗PD以此来迫使秀雅与他交流。他以为秀雅会因此上钩,实际上是他自己上钩啦。当秀雅看到这个不可能存在的口供时,她知道罗已经上钩啦。
每个人都愿意相信自己内心的真相,而不去相信真相本身。
秀雅了解罗PD,所以哪怕她最后暗示他自己就是真正的凶手,他显然也慌乱得发现了事实,但是他会再站出来质疑“真相”吗?(敲门)。他已经因造假停职过一次,我觉得他不会再愿意来一次,而且质疑的敲门声会更加急促。
1.我觉得台长就是爸爸;
2.为什么韩护士会出现在非法精神病院?可能是被谁提前囚禁了,比如台长,就等着罗PD自己调查发现。
3.韩护士为什么失踪?被台长带走啦。
【以上各种YY,大家随意随意~】
33 有用
8 没用
来看我吧 - 豆瓣

来看我吧

6.5

3058人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

来看我吧的更多影评

推荐来看我吧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端