爱情是一瞬间降临的——艾尔莎

潍坊的二狗呀
2016-05-18 看过
关于下午的观影《夜孔雀》
       全片笼罩着一种淡淡的文艺气息,算是刘亦菲从影以来质量上乘之作了。近年来感觉刘确实在演技上不断攀升,大概灵儿妹妹早就长大了。相对于剧中演员,余少群虽是影坛后来之秀,不过演技无可挑剔,毕竟有大师指点。而刘烨、黎明自然而然的老戏骨,无需多言。
       值得一说的是影片的音乐,尺八空灵、恬静的表现方式与DJ的激情火热完美相融,完美~音乐在影片中的应用也是得心应手,音乐上的留白用在黎明饰演的马荣身上十分恰当,而余少群的歌声响起的也恰到好处
       说说电影本身,这可能是我看过的为数不多的仅仅有85min的影片,片长短,时间叙述的表达方式属于近年来很多导演喜欢用的插叙,这种方式最容易使影片混乱不知所谓,不过本片相对而言不算是很乱,剧情紧凑。
       结尾黎明与刘少群的川戏有些强烈的呼应了剧情,淡淡的悲哀,刘烨纹最后的夜孔雀时,最让人动容
        整体而言好评。
208 有用
6 没用
夜孔雀 - 豆瓣

夜孔雀

4.8

32637人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夜孔雀的更多影评

推荐夜孔雀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端